link
Сегодня

Липецкая область презентует свой инвестиционный потенциал в ТПП России

16:52 25 Ноября 2014 Экономика
Липецкая область презентует свой инвестиционный потенциал в ТПП России
Загрузка плеера
Представительный бизнес-форум пройдёт в Москве 16 декабря. На него приглашены представители федеральных министерств и ведомств, отечественного бизнес-сообщества, иностранных компаний, банков и страховых организаций. В рамках мероприятия Липецкая область презентует инвестиционный потенциал особых экономических зон, туристско-рекреационных кластеров. О финансовых вливаниях в экономику региона и о том, как обстоят дела с импортозамещением журналистам на брифинге рассказал заместитель главы региона Андрей Козодёров.
Вопреки санкциям. Несмотря на сложности во внешней экономике, в Липецкую область продолжают приходить инвесторы. Причём интерес бизнеса к региону в последнее время только усилился. В подтверждение тому заместитель главы области Андрей Козодёров на встрече с журналистами привёл статистические данные.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "За 10 месяцев — это не секрет, 97% объём инвестиций в РФ к предыдущему году, а в Липецкой области, по уточнённым данным — 105,1%. Это показатель хорошего инвестиционного климата в регионе и хорошей работы промышленников, предпринимателей, и стабильной социальной обстановки в регионе".
Успешно развивается особая экономическая зона «Липецк», региональные зоны, индустриальные парки. Это так называемая трёхуровневая система привлечения инвестиций. Её высоко оценили на федеральном уровне.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Минэкономразвития выпустил такую большую книжку, называется «Лучшие практики регионов». И открывается она как раз нашей трёхуровневой схемой. Казалось бы просто, но в простоте часто и заключается эффективность".
Эффективно регион следует и курсу на импортозамещение. На прилавках появляется всё больше местной продукции. Цены на товары под постоянным контролем.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас был создан совет, его возглавляет Олег Петрович Королёв, этот совет собирается, на нём заслушиваются конкретные сельхозпроизводители. Надо сказать, к чести большинства липецких производителей, нет желания заработать излишние дивиденды на этой ситуации".
Избыток продуктов диктует развитие в регионе переработки. Это направление сегодня одно из приоритетных. Перерабатывающие предприятия развиваются в экономических зонах регионального уровня. Новые проекты будут реализованы и в эконом зоне «Липецк». В частности китайская компания «Lifan» построит там автомобильный завод. И это не единственный крупный проект.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сейчас идёт расширение, то есть расширение инфраструктуры, направленное на то, чтобы в ближайшие 1-2 года заработали такие предприятия, как «IBB», «PPG», на стадии уже подхода к пуску украинская, делаю акцент на этом, «Техна» и немецкий «Viessmann».
По мнению Андрея Козодёрова, снижения уровня жизни липчанам ждать не стоит. Как и переживать из-за падения рубля. Низкий курс национальной валюты, как правило приводит к развитию собственного производства. Пример — Китай. Там уже несколько лет держится низкий курс юаней и при этом страна является одной из самых производительных в мире.
Количество показов: 692
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34