link
Сегодня

Липецкие общественники подготовили предложения федеральным законодателям по аграрному сектору

15:26 21 Ноября 2014 Экономика
Липецкие общественники подготовили предложения федеральным законодателям по аграрному сектору
Загрузка плеера
Развитие сельского хозяйства и программы импортозамещения в ответ на санкции. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности получило дополнительные стимул для развития. Емкий российский рынок нужно насытить отечественными продуктами. Но для получения быстрого результата без господдержки аграриям не обойтись. Общественная палата Липецкой области подготовила предложения для федеральных законодателей, чтобы своевременно помочь производителю справится с задачей по импортозамещению.
Увеличить сумму микрофинансирования с 1 до 3 миллионов рублей в рамках федерального законодательства и предоставлять кредиты аграриям на льготных условиях - такие рекомендации направили Госдуме представители общественной палаты региона.
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Мы принимаем решения, рекомендации на все уровни власти, начиная от федерального уровня, регионального на уровне местного самоуправления. И эти рекомендации носят серьезный характер, а затем мы отслеживаем, как это выполняется».
Более 65 тысяч сельских жителей работают на сельскохозяйственных предприятиях и в среднем зарабатывают более 20 тысяч рублей. Развитие села во многом зависит от прихода новых инвестиций и от развития кооперации. Оба направления в регионе Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы продолжаем развиваться и реализовывать те программы по плановым графикам, которые есть, а планы предельно просты. К 2020-му году мы должны иметь 600 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы по направлениям, мы должны получать не менее 4 млн тонн зерна, не менее 5,5 тонн сахарной свеклы, из которой мы сделаем не менее 700 тысяч тонн сахара».
В особой поддержке, по мнению общественников, нуждается молочная отрасль. Сейчас валовое производство молока в регионе составляет около 200 тысяч тонн. К 2020 году этот показатель планируют увеличить до 500. Чтобы поддержать местных производителей, общественная палата Липецкой области рекомендовала Правительству страны увеличить объем финансирования на приобретение крупно-рогатого скота и строительства новых ферм.
Постоянную поддержку липецким сельхозпроизводителям оказывает региональная власть под руководством главы администрации области Олега Королёва. «Решение о введении ограничений только на руку липецким аграриям, - считает Олег Королёв. - Регион производит каждого вида продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления. В частности, область производит сахара столько, сколько его необходимо 6 областям, картофеля - на 10 областей, зерна - на 4 области, а мяса - на три таких региона. И так практически по всем видам продуктов. Прекращение импорта продовольствия ничем нам не грозит, такое решение лишь дает новый импульс развитию аграрного сектора экономики».
Количество показов: 667
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35