link

Липецкие предприниматели постигают технологии бережливого производства

12:09 16 Декабря 2016 Экономика
Липецких предпринимателей продолжают обучать технологиям бережливого производства. О том, как сократить затраты и повысить производительность, говорили сегодня в областной администрации, где провели международную научно-практическую конференцию. На форум пригласили не только руководителей предприятий, но и менеджеров крупных компаний, экспертов и студентов. Секретами бережливого производства с собравшимися поделились представители крупнейших японских компаний, которые работают в Липецкой области. Именно японцы стали основателями этой технологии.

Сузуки Кацухико, заместитель директора компании «Тойота Инжиниринг» (Япония): "Первый принцип работы нашей компании - точно вовремя. Благодаря ему можно сократить время на производство продукции. За счет сокращения этого времени можно найти в производственном процессе потери и их искоренить. Второй принцип - автономизации, когда каждый человек отвечает за свое рабочее место. Этот принцип повышает ответственность".

Бережливое производство уже успешно применяют многие крупные предприятия региона. Теперь привлекают и малый бизнес. С помощью такого подхода можно добиться дополнительных ресурсов за счет грамотности управления. Причем получить хороший результат можно даже в условиях ограниченных ресурсов.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Повышение эффективности экономики, то есть на 1 рубль добиться больших результатов. Деньги есть, ресурсы есть, площадки роста у нас есть, но если это помножить на те компетенции, которые предлагают японские предприятия, просто будет гораздо больше эффект".

Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП: "Сегодня идет формирование новой корпоративной культуры, которая должна быть на промышленных предприятиях. У нас была плановая экономика. Сегодня уже 25 лет мы работаем в рыночной экономике. Обмен знаниями - это самое дорогое, что есть в рыночной экономики, ведь границ нет".

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв не раз отмечал, что наш регион имеет хороший опыт сотрудничества с японскими компаниями. «Мы ценим высокую культуру производства наших партнеров, открыты к сотрудничеству и готовы взаимодействовать в реализации новых инвестиционных проектов», - говорит руководитель исполнительной власти.
Количество показов: 949
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей