link
Сегодня

«ЛИПЕЦКМАШ» вошел в федеральный реестр промышленных кластеров

10:31 5 Июля 2016 Экономика
Еще четыре разработанных российскими регионами промышленных кластера (в том числе кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ») подтвердили соответствие требованиям Минпромторга России и были включены в федеральный реестр. Приказом Министерства промышленности и торговли подтверждено их соответствие требованиям, ранее утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.
Наиболее крупный проект - «ЛИПЕЦКМАШ». Кластер объединяет 17 предприятий, которые намерены выпускать высокотехнологичную продукцию по четырем направлениям - «Станина», «Флюидмаш», «Генборг» и «Интермаш». Это производство станин и базовых станочных узлов, гидро- и пневмоаппаратуры, электродвигателей и высокоточных станков с ЧПУ. Объединение в кластер снизит зависимость отечественной промышленности от зарубежных поставок по отдельным видам на 30-50%, повысит промышленную кооперацию. В рамках кластера будет создано около 650 новых рабочих мест.

Включение в федеральный реестр дает участникам кластера возможность получать весомую государственную поддержку – субсидии на возмещение затрат.
«Создание и развитие кластеров – стратегический путь развития региональной промышленности. Это освоение выпуска инновационной продукции, высокотехнологичные производство и рабочие места», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 728
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей