Вход
Пишите нам

Машиностроители Татарстана и Липецкой области намерены укрепить партнерские отношения

6 апреля 12:15 Экономика
Машиностроители Татарстана и Липецкой области намерены укрепить партнерские отношения
Торгово-промышленную палату Липецкой области с деловым визитом посетила делегация машиностроительного кластера Татарстана. Гости встретились с представителями 10 предприятий станкостроения региона.

Специалистов из Республики Татарстан заинтересовало производство комплектующих для автомобилей в Липецкой области: шин, аккумуляторов, металлических запчастей. В перспективе обе стороны намерены укрепить партнерские отношения соглашениями о сотрудничестве. Продукцию с липецких площадок планируют поставлять на одно из крупнейших в стране предприятий по сборке грузовиков в Набережные Челны.

Сергей Майоров, председатель правления машиностроительного кластера Республики Татарстан: "Липецкая область во многом лидирует. По промышленному производству у вас хорошие показатели - 45%. Вряд ли какой-то регион может похвастаться. Удивила вчера ОЭЗ "Липецк".

Василий Гольцов, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Липецкой области: "Несколько предприятий Татарстана заинтересованы в новых поставщиках запчастей, комплектующих. И мы пригласили порядка 10 наших предприятий, которые также заинтересованы в производстве этих комплектующих и поставках в Татарстан".

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что благодаря успешной работе машиностроительного комплекса Липецкая область входит в число наиболее развитых в промышленном отношении территорий России.

Количество показов: 391 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!