link
Сегодня

Немецкие инвесторы прочно обосновались в ОЭЗ "Чаплыгинская"

17:04 16 Августа 2013 Экономика
Немецкие инвесторы прочно обосновались в ОЭЗ "Чаплыгинская"
Загрузка плеера
Развитие сельского хозяйства невозможно без современной техники. В Чаплыгинском районе уже несколько лет работают два немецких инвестора. Компании "Хорш" и "Ропа" производят земляную технику и свеклоуборочные комбайны. Их продукцию оценили фермеры по всей России. Есть она и на полях Липецкой области. Кроме того, две немецких компании принесли в особую экономическую зону «Чаплыгинская» солидный пакет инвестиций и создали высокооплачиваемые рабочие места.
Сеялки, культиваторы, рыхлители - десятки видов земляной техники. Когда в 2010-м году в Чаплыгинском районе появился сборочный цех немецкой фирмы «Хорш», многие не поверили, что дело пойдет. Но немецкий инвестор не прогадал. Только за эту весенне-летнюю компанию было продано 170 машин. Фермеры импортную технику распробовали. Не последнюю роль сыграли немецкое качество и гарантийное обслуживание.
Вячеслав Вуккерт, руководитель отдела сервиса и запасных частей ООО «Хорш Русь»: «Днем ночь, запчасть поставляется в кратчайший срок. Даже если нет на складе человек летит в Германию и в течении двух-трех дней доставляет ее человеку на двор».
Рядом с сеялками стоят свеклоуборочные комбайны компании «Ропа». В свое время они стали сельскохозяйственной сенсацией на полях региона. Одна машина работает за четверых, подтверждая поговорку «Один в поле воин». Такая производительность позволяет в оптимальные сроки собирать урожай.
Комбайны «Ропа» и сеялки «Хорш» собирают из импортных комплектующих. Соединять друг с другом узлы и агрегаты рабочих учили немецкие специалисты. И это еще одна сторона иностранного бизнеса ― высокооплачиваемые рабочие места, с возможностью карьерного роста.
Тихонов Алексей, сервисный механик ООО «Ропа Русь»: «Комбайны каждый год модернизируются, изменяются. Ездим мы каждый год учиться. Ездят все наши сервисники в Германию, каждый год проходят обучение на заводах «Ропа».
Кроме сборки здесь занимаются ремонтом техники. Причем, не только той, что работает на полях нашего региона. Комбайны пригоняют из Краснодарского края, Саранска, Тамбова и других областей. Инвестор прочно обосновался в районе и продолжает развиваться.
Геннадий Сухоруков, технический директор ООО «Ропа Русь»: «Мы уже построили большой склад запасных частей, построили сборочный цех. В планах на будущий год построить еще один сборочный цех. Ну и, естественно, увеличение количество персонала, я так думаю, как минимум 10 человек в год».
Компании «Хорш» и «Ропа» входят в особую экономическую зону "Чаплыгинская". Она работает с 2006 года. С ее помощью было привлечено 1 млрд 300 млн.руб инвестиций и создано 170 новых рабочих мест.
Количество показов: 1414
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16