link
Сегодня

Пищевые волокна на основе свекловичного жома производят в Долгоруковском районе

16:04 16 Ноября 2015 Экономика
На Долгоруковском молочном заводе приступили к выпуску уникального продукта - пищевых волокон на основе свекловичного жома. Долгоруковцы пока единственные в России, кто наладил такое производство. Новый продукт внешне напоминает ржаную муку, а представляет собой растительную клетчатку. Обладает редкими свойствами, его используют в мясной, молочной и кондитерской промышленности. Технологию производства пищевых волокон из свекловичного жома в Долгоруково держат в строжайшем секрете. Снимать разрешают только готовый продукт.

Виталий Евтешин, генеральный директор ООО «Долгоруковский молочный завод»: «На данный момент этот продукт имеет очень широкий ареал распространения. Используется почти во всех пищевых продуктах, в хлебной промышленности, в молочной как жиро- и влагоудерживающий агент. Помимо этого, обладает рядом полезных свойств, например, вывод шлаков и токсинов из организма».

«Инновационная деятельность является важнейшим ресурсом промышленного и социального развития региона, инструментом развития его научно-технического потенциала», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1941
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:15
18:08
17:50
16:57
16:47
15:54
15:48
15:29
14:31
14:27
14:17
14:09
12:54
12:35
12:17
12:14
11:07
09:00
08:45
08:30