Вход
Пишите нам

Роспотребнадзор может наказать штрафом липецких продавцов за отказ принимать новые купюры

21 января 2018г. 12:46 Экономика
Роспотребнадзор может наказать штрафом липецких продавцов за отказ принимать новые купюры
За отказ принять от покупателя новые деньги номиналом 200 и 2000 рублей липецким продавцам грозит штраф в 50 тысяч.

Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросу приема новых банкнот. В ведомстве сочли необходимым оказать всемерную помощь гражданам в регионах, где продавцы и кассиры отказываются принимать у покупателей новые деньги. За это планируют привлекать к административной ответственности со штрафом в 50 тысяч рублей.

В региональном управлении также обещали помочь разобраться с ситуацией, если покупатель не может приобрести товар за новые купюры. Для этого желательно знать имя и фамилию продавца или кассира, который отказался принять деньги. Горячая линия будет работать до 25 января.

Первый тираж купюр в 200 и 2000 рублей поступил в обращение еще осенью 2017 года. Уже тогда продавцы и кассиры во многих регионах страны начали отказываться принимать незнакомые деньги. Однако в Роспотребнадзоре напомнили, что рубль - национальное платежное средство, и покупатель имеет полное право приобрести товар за новые банкноты. Однако техника, позволяющая определить подлинность 200 и 2000 купюр, пока еще не готова - в ближайшее время ее перепрограммируют. Тогда же эти деньги "научатся" принимать банкоматы.

Количество показов: 965 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!