link
Сегодня

Село Долгоруково стало площадкой для встречи представителей власти

18:06 4 Февраля 2014 Экономика
Село Долгоруково стало площадкой для встречи представителей власти
Загрузка плеера
Там прошел административный совет по итогам социально-экономического развития за минувший год. О проделанной работе отчитались главы трех районов ― Долгоруковского, Елецкого и Измалковского.
По ряду показателей для всех трех районов минувший год прошёл удачно. Например, объемы инвестиций выше, чем в среднем по области. В Долгоруковском районе активно развивался малый бизнес. Это половина всех инвестиций в районе.
Сергей Бельских, глава администрации Долгоруковского района: «К крупным инвестпроектам относится строительство молочного комплекса в селе Жерновное на 500 голов, его планируют открыть уже в марте. В октябре прошлого года начал работать завод по производству растительного масла ООО «Агро-Ленд». Его производственная мощность ― 150 тонн семян в сутки. Успешно продолжает работать ООО «Долгоруковское молоко».
Долгоруковский и Елецкий районы остаются основными производителями картофеля в регионе. В Долгоруково хорошо развивается молочное животноводство. Ельчане преуспели в производстве мяса птицы. Особое внимание в области уделяют кооперации. На начало 2013-го года в Елецком районе было 26 кооперативов, в Измалковском ― 18, в Долгоруковском ― 17. За год число пайщиков значительно увеличилось. Особенно в Измалковском районе ― в 5 раз.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Чего нам не хватает, вот вам, например, в Елецком районе, чтобы раскочегарить это кооперативное движение по производству качественных экологически чистых продуктов питания. Охватить так, как это сделала Финляндия, Прибалтика, Польша».
Олег Семенихин, глава администрации Елецкого района: «Нужно определенное время, чтобы переформатировать сознание граждан на работу в кооперации. Убедить, что это делается на пользу и для человека».
Еще одна важная тема ― качество жизни населения. В Измалковском районе уровень безработицы ― один из самых высоких.
Евгений Котов, глава администрации Измалковского района: «Для того, чтобы не было оттока из района, надо создавать рабочие места. Это одна из главных задач сегодня. Почти 1,5 тысячи человек работают за пределами района. Они туда уходят вынужденно. Мы ставим 2014-15 год, максимум до 16-го года всех наших жителей вернуть назад на родину. А для этого нужно повысить зарплату».
В строительстве жилья лидируют долгоруковцы. И не только среди трех районов, а в целом по области. В Елецком районе почти выполнили задачу, поставленную главой региона, - строить не менее 1 кв. метра жилья на 1 человека.
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Долгоруковский, Измалковский районы последние годы работали трудно. Но я считаю, что перелом пройден. Сегодня полуторный рост инвестиций, сегодня перелом в отношении качества жизни человека. Большой интерес к этим районам, наша задача укрепить это. Особенно в становлении кооперации. Елецкий район традиционно сильный, но там нужно подтянуть отношение к людям с точки зрения кооперации и поддержки инфраструктуры.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Не только нужно производство, кооперативы, развитие предприятий, в том числе крупных, но и анализ качества жизни. То есть наличие Домов культуры, спортивных площадок, катков, футбольных команд и как это все организовано».
Улучшение качества жизни - приоритетная задача для глав муниципалитетов и руководства области. Развитие социальной инфраструктуры, благоустройство, воспитание молодежи. Всему этому три района уделяют внимание.
Количество показов: 1522
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01