link
Сегодня

Социально-значимый бизнес поддерживают в Хлевенском районе

15:57 13 Февраля 2013 Экономика
Социально-значимый бизнес поддерживают в Хлевенском районе
Загрузка плеера
   В Хлевенском районе поощряют не только прибыльные, но и полезные виды малого предпринимательства. Так, например, владелец предприятия по переработке полиэтилена не только зарабатывает, но борется со стихийными свалками в районе. А хозяйка аптеки в с. Новое Дубовое решила наболевшую проблему односельчан. Раньше за лекарствами ее соседям приходилось ездить в райцентр или в Липецк.
   Ненужные пакеты и упаковку на предприятие по переработке пластиковых отходов везут со всего района. Фермеры, строители, дорожники, обычные жители. В месяц завод принимает от 5 до 10 тонн пластика.
   Анна Наумова, заместитель генерального директора предприятия «ЭкоВторПласт»: "Изначально к нам приходят отходы несортированные. Мы их сортируем, убираем лишний мусор: бумагу, стекло, металл. В дальнейшем отправляем на переработку".
   Пакеты и мешки моют, измельчают и варят до готовности. Расплавленную массу специальная машина превращает в длинные макаронины. Их остужают и шинкуют. В день на заводе делают полтонны пластиковой крошки. Из гранул производят канализационные трубы и люки, делают современную упаковку — стреппинг-ленту.
   Оборудование владельцу предприятия обошлось в 5 миллионов рублей. По областной программе «Обращение с отходами на территории Липецкой области» регион выдал бизнесмену субсидию в размере 1 миллиона. Предприятие решает проблемы экологии и стихийных свалок.
   Когда в с. Новое Дубовое появилась аптека, люди вздохнули с облегчением. До райцентра от села примерно 20 км. Семьям с маленькими детьми и пожилым людям даже такое сравнительно небольшое расстояние трудно преодолеть.
   Валентина Ковалева, жительница с. Новое Дубовое: «Нам ездить в Липецк или Хлевное очень накладно, а тут придешь — пожалуйста. Это такое большое дело — открыла наша хозяйка аптеку. Во-первых, очень хороший человек сама по себе, все подскажет, расскажет и покажет».
   Аптеку открыла Татьяна Черных. Несколько лет назад женщина осталась без работы. В администрации района ей предложили вакансию бизнес-вумен. На создание своего дела Татьяне Черных выдали субсидию в размере 300 тыс. руб.  
   Татьяна Черных, получатель субсидии: «Это скорее всего заслуга не моя, это заслуга районных властей, районной администрации. И до сих пор они меня поддерживают добрым словом, добрым советом».
   Помещение под аптеку Татьяне Черных предоставил муниципалитет. Она арендует его на льготных условиях.
Количество показов: 1397
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:25
18:17
17:59
17:39
17:36
17:33
17:30
17:19
17:16
16:52
16:51
16:47
16:40
16:04
15:55
15:21
14:34
14:14
12:54
12:21