link
Сегодня

Сократить нельзя оставить: бюджет Липецка ждут поправки

15:46 25 Мая 2015 Экономика
Сократить нельзя оставить: бюджет Липецка ждут поправки
Загрузка плеера
На что будем тратить и на чём экономить? В администрации Липецка на эти вопросы ответил заместитель главы города Владимир Мигита. На брифинге для журналистов он рассказал, что город планирует сэкономить на благоустройстве и капремонте, но все социальные обязательства сохранятся в полном объеме. О балансе доходов и расходов в 15-м году расскажет Елена Логинова.

Сократить нельзя оставить. Где ставить запятую теперь уже понятно, речь идет о сокращении расходов на содержание городского транспорта. Сумму в 75 миллионов рублей профильный департамент в этом году мог бы не увидеть, но "помогли" частные перевозчики, которые не выполнили обязательства.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации г. Липецка: "Оценив по первому кварталу, насколько у нас может снизиться транспортная работа, а потом еще и получив информацию, что частным перевозчикам снизили тариф до 15 рублей, мы вынуждены были оставить объемы финансирования транспорта в том размере, в котором они были запланированы еще в октябре прошлого года".

В октябре прошлого года сократили и расходы на дорожную разметку, но уже в марте 2015-ого этот шаг признали необоснованным. А вот на что администрация урезала средства на 50%, так это на капремонт зданий и содержание фонтанов. Доходная часть финансового документа тоже претерпит изменения. 590 миллионов рублей, часть из которых - безвозмездные поступления из федеральной и областной казны, планируют направить на поддержку социальной сферы.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации г. Липецка: "Мы надеемся, что строительством 2-х детсадов и 3-мя детсадами, которые пройдут капремонт, мы закроем очередь, согласно указу президента для детей от 3-х до 7-ми лет и будем работать над тем, чтобы обеспечивать местами детей от 2-х лет и старше".

Не будут сокращать финансирование и по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Здесь тоже помогли из области. А вот с налогами, которые являются львиной долей доходов, все гораздо сложнее. Например, камнем преткновения между промышленным гигантом НЛМК и горадминистрацией стал вопрос по земельному налогу. Решить его в силах только суд, уверяют обе стороны. Причем каждый надеется на положительный исход дела в свою пользу. Если выиграет муниципалитет, исход ясен, а вот если НЛМК, городу придется опять сокращать свои расходы.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации г. Липецка: "Это проекты, связанные с благоустройством каменного лога, с благоустройством Нижнего парка. Вы знаете, что у нас были запланированы работы по реконструкции и строительству ДК на Сырском руднике, мы больше не сможем выделять денег на софинансирование по строительству дорог".

Все поправки в городской бюджет завтра вынесут на очередную сессию горсовета. Решать, на сколько они обоснованны, будут народные избранники. В июне специалисты приступят к формированию казны на 2016 год. Документ представят депутатам уже в октябре.
Количество показов: 632
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34