link
Сегодня

Специалисты ЛГЭКа специальным прибором проверяют счетчики

14:12 1 Октября 2014 Экономика
Минимальная экономия - максимальные санкции. Специалисты Липецкой городской энергетической компании вышли на проверку счетчиков холодной воды не с пустыми руками. Теперь главное орудие работы представителей ЛГЭКа - специальный прибор. Он позволяет определить, был ли установлен на счетчик магнит для изменения показаний. От ответственности за установку хитрого приспособления уйти не удастся никому.
В эту многоэтажку по улице Московской работники ЛГЭКА пришли по просьбе липчан. Счета за общедомовые нужды вызывают у жильцов неподдельное изумление. Люди попросили проверить - все ли в порядке со счетчиками холодной воды у соседей. Специалисты готовят к работе специальный прибор: "Перед нами представлен счетчик, не намагниченный, новый, из коробки. Проверяем его показания прибором - прибор ничего не показывает. Если поднести к нему обычный магнит и провести этим прибором, то автоматически прибор начинает работать. В данный момент он показывает максимум, так как магнит на нем установлен".
Этот прибор способен вывести на "чистую воду" недобросовестных плательщиков коммунальных услуг. Даже если магнит со счетчика убрать, умная вещь молчать не будет, а тут же сообщит о нарушении.
Виктор Леоненко: "Лучше не нарушать, конечно, надо жить по закону всего, тогда проблем не будет".
Лидия Музалевская проверяющих встречает с улыбкой. В свои 70 пенсинерка слышала о магнитах. У нее свой секрет экономии - не тратить воду впустую.
Лидия Музалевская: "Ну у кого народу много, меньше воды-то, и денег меньше, это я вот живу одна, и то экономлю".
Первый рейд с чудо прибором в этот раз нарушителей не выявил. Однако, по словам специалистов, обольщаться не стоит.
Виктор Масликов, главный специалист по энергетической политике ОАО "ЛГЭК": "До этого момента мы регистрировали только те нарушения, где лежал магнит. Их было за последние три месяца - 16. По всем начисление было произведено. Кому-то 20 тысяч, кому-то больше, от периода в зависимости. С сегодняшнего дня прибор позволяет это делать, даже если магнита нет".
Ни одна квартира и ни один дом не останутся без подобных проверок. И те, кто решил обойти закон стороной, понесут заслуженное наказание. Размер санкций окажется в разы больше, чем сэкономленная с помощью установленного магнита сумма.
Количество показов: 2223
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Гость 01.10 15:53
0
Если нарушений в доме не было, тогда почему ОДН такие большие? Куда вода убегает они не нашли?
Алевтина Петровна 01.10 16:30
0
Об этом как-то забыли сразу.
Гость 07.10 16:03
0
Ну это уже слишком...а если его в магазине кто то уже намагнитил? тут можно и в суд подать...

Лента новостей