link
Сегодня

В Чаплыгине решали, как привлечь инвесторов

17:06 3 Декабря 2014 Экономика
В Чаплыгине решали, как привлечь инвесторов
Загрузка плеера
Как привлечь инвесторов и выйти на международный уровень? В Чаплыгине прошло заседание комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области. Место выбрано не случайно. Особая экономическая зона «Чаплыгинская» привлекает резидентов не только из России, но и из-за рубежа.
Инвестиции в развитие. На территории Липецкой области действует 10 особых экономических зон регионального уровня. ОЭЗ промышленно-производственного типа «Чаплыгинская» по праву считается лучшей. Именно на ее территории состоялось заседание комиссии по экономике и поддержке предпринимательства.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, руководитель комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области: «Органы государственной власти занимаются инфраструктурой, а рыночные субъекты, то есть резиденты особых экономических зон, создают элемент своего развития. И в данном случае именно общественное обсуждение этого вопроса, оно требует трансформацию на федеральный уровень».
Около 5 миллиардов рублей инвестиций, в том числе из Китая, Германии и Австрии. Особая экономическая зона «Чаплыгинская» насчитывает 5 резидентов. Примечательно, что не все из них являются крупными предприятиями, есть и небольшие семейные фирмы.
Альберт Соковых, заместитель начальника управления инновационной и промышленной политики: «Объем инвестиций в федеральной зоне должен быть не менее трех миллионов евро. То, что касается региональных зон, у нас таких ограничений нет. Здесь могут быть и малые предприятия, небольшие предприятия. Вот мы смотрели сегодня ИП «Тарасов». Обыкновенное предприятие, которое создано семьей, которое хорошо работает, развивается».
Чаплыгин — район, отличающийся не только успешным развитием промышленности. Рекреационная деятельность — еще один важный аспект в экономической жизни муниципалитета. Центр туризма является предметом гордости каждого чаплыгинца. Краеведческий музей, сувенирная лавка, зоопарк. Любой попавший сюда турист найдет для себя что-то интересное и полезное.
Валентина Повалука, директор МАУК «Народное творчество и туризм»: «Каждый гость нашего города, каждый турист мог прийти сюда. Получить всю интересующую его информацию о объектах, культурных объектах нашего города, о тех мероприятиях, которые проводятся, о памятниках архитектуры и культуры, а также получить информацию о маршрутах, получить гида и путешествовать по Раненбургской земле».
На заседании комиссии отметили работу не только ОЭЗ «Чаплыгинская». Особая экономическая зона «Тербуны» является не менее привлекательной для инвесторов. Пока ей интересуются только российские резиденты, но члены комиссии уверяют, что скоро она выйдет на международный уровень.
Количество показов: 761
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40