link
Сегодня

В Липецкой области открыли автотуристский кластер "Задонщина"

18:01 5 Сентября 2014 Экономика
В Липецкой области открыли автотуристский кластер "Задонщина"
Загрузка плеера
Он располагается на 425 км трассы М-4 "Дон". Здесь построят торгово-развлекательные комплексы, гостиницы, кафе, аквапарк, яхт-клуб и многое другое. Сегодня там заложили камень 1-го инвестиционного проекта. Церемония прошла в рамках форума. Он впервые организован в регионе. В рамках мероприятия гостям презентовали все 5 туристских кластеров.
Этот закладной камень символизирует начало строительства 1-го объекта автотуристского кластера "Задонщина". Уже к лету 2015 года здесь вырастит крупный придорожный комплекс, площадью 3 000 метров квадратных.
Андрей Плотников, председатель правления УК «Ресторатор»: "На данный момент самое большое кафе будет. Там же будут прачечная, туалеты, детские площадки, сувенирные лавки — все, что требуется туристу во время дороги".
Автотуристский кластер "Задонщина" создан на территории региона в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". За 2 года в него было вложено около 200 млн рублей. Теперь дело за инвесторами. В будущем здесь появятся гостиницы, "рыбацкая деревня", гольф-клуб, аквапарк, торгово-развлекательные центры.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "В новом статусе направление туризма в Липецкой области даст свои результаты, и в экономическом плане. Многие страны живут за счет потока туристов, это просто нужно грамотно поставить, мы на это нацелены. Инвестиции в гостеприимство — это прекрасно".
Но не "Задонщиной" единой богата Липецкая область. Участники I инвестиционного форума смогли познакомиться с потенциалом Ельца, Данковского, Чаплыгинского и Добровского районов. Все они тоже вошли в федеральную программу. В Липецкой области есть, что посмотреть и что показать.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "У нас для развития туризма все есть. Взять Елец, взять Задонск, Лебедянь с его первым ипподромом - можно говорить уже о Липецком золотом кольце туризма. Нужно только приложить усилия и вовлечь в это массу людей".
Липецкая область стала заниматься туризмом одной из первых в России. Поэтому и получила мощную финансовую поддержку государства.
Сергей Завзин, начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ федерального агентства по туризму: "В рамках федеральной целевой программы в Липецкую область,в развитие туризма по созданию обеспечивающей инфраструктуры предполагается с 14 по 17 год более млрд инвестиций".
Максим Загорулько, уполномоченный по защите прав предпринимателей администрации Липецкой области на общественных началах, член штаба общественной поддержки О.П. Королёва: "В конкретном случае мы видим, что инвесторы идут, бизнес готов вкладывать деньги, потому что понимает, что здесь будет оборот, здесь проходит самая перспективная трасса М-4 "Дон", через которую проходят тысячи автомобилей ежедневно".
Возможностей в Липецкой области много. Богатство природы и традиций. Дело за инвесторами. Общими усилиями регион должен превратиться в один из лучших центров туризма России.
Количество показов: 1926
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:37
17:04
16:37
16:13
16:11
15:53
15:40
14:36
14:05
12:45
12:27
12:12
12:02
11:43
11:09
11:01
10:32
10:04
09:44
08:45