link
Сегодня

В Липецкой области увеличат транспортные выплаты на лечение программным гемодиализом

16:31 8 Декабря 2014 Экономика
На ближайшей сессии депутаты внесут изменения в  статью 13.3 Закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Сегодня их одобрил профильный комитет регионального парламента. Предлагается увеличить материальную помощь на возмещение транспортных расходов гражданам, находящимся на амбулаторном лечении программным гемодиализом.
- Сейчас больные получают единовременную выплату в размере 8 тысяч рублей. Этой суммы недостаточно, так как медицинские организации, оказывающие лечение подобного рода, расположены в настоящее время только в городах Липецк и Елец, - сообщил депутатам Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области.
Настоящим законопроектом предлагается  увеличить материальную помощь больным, проживающих в городах Липецк и Елец до 10 тысяч рублей,  а для проживающих в других муниципальных образованиях  - до 20 тысяч рублей.  
В этом  году материальную помощь на частичное возмещение транспортных расходов, связанных с прохождением амбулаторного лечения программным гемодиализом, получили 230 человек. Внесение поправок повлечет увеличение расходов областного бюджета в 2015  году на 1 млн 580 тысяч руб.
Количество показов: 584
Источник:  Пресс-служба Липецкого облсовета

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей