link
Сегодня

В ОЭЗ "Липецк" новый завод открыла компания "АББ"

16:59 30 Июня 2015 Экономика
В ОЭЗ "Липецк" новый завод открыла компания "АББ"
Загрузка плеера
Он стал шестым предприятием компании "АББ". Здесь будут производить компоненты для электрических шкафов.

Нажатие символичной кнопки - и первая очередь завода шведско-швейцарской компании "АББ" запущена. Липецкий завод руководители компании сразу же назвали одним из самых перспективных. На площади 7 000 кв. метров будут производить электрические шкафы.
Павел Давыдкин, директор производственной площадки подразделения "Низковольтное оборудование", г. Липецк, ООО "АББ" в России: "Шкафы низковольтные распределительные, они защищают линии оборудования от различных нештатных режимов сети".

Построенный за один год завод даст более 50 высокооплачиваемых рабочих мест для липчан. Кстати, подготовку персонал завода проходил в Италии и Германии.
Анатолий Попов, президент ООО "АББ" в России, Беларуси и Средней Азии: "Это первый шаг как в развитии этого производства, так и того, что мы планируем здесь развивать в дальнейшем".

За счет локализации производства сроки поставки оборудования сократятся в разы. Это политика импортозамещения в действии. Привлечь иностранные компании комфортными условиями, развитой инфраструктурой, налоговыми преференциями и получить солидные инвестиции. Так компания "АББ" принесла на липецкую землю более 600 млн рублей.
Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития РФ: "Когда мы создаем производство, когда вошел инвестор, когда он стал резидентом, создал производство и начал работать. Следующее, что нам надо, выстраивать кооперационные цепочки по производству комплектующих частей именно на территории РФ".

Не стоит забывать, что в регионе разрастается не только ОЭЗ "Липецк". Власти также заинтересованы в развитии уже созданных и открытии новых производственных кластеров. В отношении компании "АББ" это означает, что она уже имеет гарантированные поставки высококачественного сырья. Его заводу предоставит НЛМК.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Нам нужен совершенно новый технологический уклад, новые технологии. Сегодня будь то наш флагман - Новолипецкий комбинат, если уж говорить о трансформаторных, динамных, электротехнических возможностях, и компания "АББ". Они являют собою флагманство в производстве. Комбинат - динамной стали, трансформаторной стали, а "АББ" - вопросов производства оборудования из него. Это замечательная перспектива, которая сама обречена и на кластерность, на широчайшее использование целой череды этих видов продуктов, и на предоставление нового технологического уклада для научной мысли, развития".

Компания "АББ" уже озвучила свои планы - строительство 2-3-4 очередей, где будет реализовано производство трансформаторов и электродвигателей. Эксперты уверены, что такой шаг - не только показатель доверия крупной компании к региону, но и серьезный вклад в экономику России.
Количество показов: 2585
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35