link
Сегодня

Вслед за центральными улицами жителям города приходится разгребать свалки

17:09 11 Апреля 2013 Экология
Вслед за центральными улицами жителям города приходится разгребать свалки
Загрузка плеера
Череда субботников продолжается. Сегодня в Липецке навели порядок в сквере областного центра культуры и народного творчества. Участие в уборке приняла Анастасия Пытьева
Четвертый день большой уборки. В Липецке продолжается марафон весенних субботников. Порядок уже восстановлен в парке НЛМК, в скверах ДК «Сокол» и у Областного центра культуры и народного творчества. Но пока липчане убирают центральные улицы города, дворы их домов тонут в мусоре и грязи. Прошлогодняя листва, окурки под окнами и свалка рядом с мусорными баками. Такую картину сейчас можно увидеть во многих дворах. В том, кто виноват, а главное, что делать, разбиралась Анастасия Пытьева.
Весна пришла, весне — дорогу! Студенты липецкого профессионального лицея №10 убирают последнее напоминание о зиме. Сугроб они расчистили за несколько минут. Для них этот субботник не первый. Они уже убрали территорию возле своего лицея. Сквер 9 микрорайона — следующий в списке липецких активистов.
Василий Базылев, студент профессионального лицея №10 г.Липецка: «Я очень люблю свой город. И когда узнал, что проходит такая акция, решил помочь своему городу, придти сюда. Нам сказали: снег раскинуть, что-то подобное, с удовольствием пришел, помог».
На борьбу с грязью вышли и пенсионеры. Вчера они убирали территорию у своего дома, сегодня расчищают сквер возле Областного центра культуры и народного творчества. Листва, мусор, ветки. От острого взгляда блюстителей чистоты не ускользнуло ничего.
Лидия Малышева: «Наверное, это зов души. Хочется, чтобы наш город был чистым, опрятным, аккуратным, очень хочется видеть его таким. Пока липчане убирают центр города, территория возле их домов буквально усеяна мусором. Вот эту свалку на ул.Липовская мы обнаружили чисто случайно. В том, что она как бельмо на глазу виноваты все, даже жильцы. Но кто-то должен все же ее убрать”.
Тамара Полякова, жительница на ул. Липовская д.3/3: “Он постоянно здесь лежит, постоянно свалка. А летом, так жуткая вонь и мухи. Постоянно мусор лежит возле контейнеров. Контейнеры убирают, а мусор возле них нет. Редко, очень редко.”
В 5 контейнеров мусор выбрасывают жители 4-х домов, владельцы гаражей, уборщицы детского сада и супермаркета. Весь хлам в баки не помещается. Приходится складировать возле. «Экопром» вывозит только содержимое контейнеров, а вот «самодельную» свалку должна ликвидировать управляющая компания.
Дом №3 на ул. Липовская обслуживает УК«Правобережная». В ЖЭКе  с нами общаться отказались. Заверили только, что машина именно сейчас работает на ул.Космонавтов, а потом обязательно поедет на Липовскую. Только перепутали дни недели. Когда приедет обещанная машина - неизвестно. Возле своих домов жители уже убрали. Это же сделали и сотни других липчан, которые не дождались управляющую компанию.
Количество показов: 1203
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13