link
Сегодня

В регионе объявили войну стихийным свалкам

17:02 18 Апреля 2013 Экология
В регионе объявили войну стихийным свалкам
Загрузка плеера
Горы отходов не только портят картину, но и вредят здоровью человека, наносят ущерб экологии. Пока одни жалуются на мусорные залежи и жаждут чистоты, другие продолжают бросать отходы где попало. Ситуация зашла так далеко, что глава области написал письмо градоначальнику и попросил навести порядок на своей территории. Одно из самых проблемных мест — стихийная свалка на въезде в Сселки. Мусор туда везут целыми машинами. Но теперь это будет дорого стоить.
Мусор на въезде в Сселки давно не дает покоя ни чиновникам ни простым жителям. Горы отходов растут как на дрожжах. Раньше на этом месте были контейнеры. Но люди продолжали бросать отходы мимо. Причем мусор сюда везут со всех деревень. Со свалкой пытаются бороться. Вот и сейчас работники СпецПата убирают отходы. Смысла в своем труде не видят. Говорят, завтра будет тоже самое.
Юрий Арестов, водитель МУ «СпецПат»: «Жильцы этой деревни, кто ж виноват. И ночью возим отсюда, все время возим».
Поймать с поличным тех, кто мусорит, решили областные экологи. Нарушителей долго ждать не пришлось. Гражданин на иномарке пополнил стихийную свалку кучей линолеума. Дескать, все равно убирают и мое отгрузят. Да и с инспектором долго говорить не стал.
Правда экологи уверяют, от ответственности нарушителям скрыться не удастся. Даже на самой быстрой машине.
Олег Лаптев, начальник отдела государственного контроля Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Мы ведь все равно напишем запрос в ГИБДД, по номеру определим владельца, пригласим его в управление, составим протокол, выпишем штраф. Для граждан от 500 рублей до 3500, если юрлицо, то от 5 до 70 тыс. рублей».
Еще один нарушитель привез из села Сселки аккуратно упакованные трубы. Говорит, возле дома контейнер есть, но в него крупный мусор не влезает. Вот и решил вывезти его на свалку, думал, что она вполне законная. Поэтому штрафа никак не ожидал.
В администрации города нам сообщили, что в ближайшее время тут установят знак «Свалка запрещена». Но это будет после того, как спецпатовцы вывезут весь мусор. А это примерно 20 КамАЗов. Потом предстоит генеральная уборка прилегающей территории. И только после этого появится знак. Остается надеяться, что люди его увидят и смогут прочитать. Ведь учебник по русскому языку они давно выбросили на свалку.
Количество показов: 873
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34