link
Сегодня

Городской усманский пляж признан самым безопасным для купания

16:48 19 Августа 2014 Экология
Городской усманский пляж признан самым безопасным для купания
Загрузка плеера
В этом году официально купаться можно было на 24 пляжах Липецкой области. Специалисты управления Роспотребнадзора провели конкурс среди зон отдыха. Главные критерии - безопасное купание и качественный досуг. Где лучше всего в жару и зной отдыхали жители Липецкой области, расскажет наш корреспондент Вера Коршунова.
У спасателей усманского пляжа каждый день забот невпроворот. Главное для них - здоровье и безопасность отдыхающих.
Сергей Востриков, инженер-механик: «В основном люди в алкогольном опьянении, конечно, они сопротивляются, не хотят уходить из речки».
Несознательных горожан ищут не только на берегу, дежурные отправляются в рейд по всей реке Усмань.
Ежедневно спасатели патрулируют более полутора километров водной глади, имеют дело с сотнями людей.
В сырую погоду воспитательную работу проводить не с кем, на берегу только рыбаки. А вот где не было несчастных случаев в этом году, так это на городском пляже в Усмани, он признан спасателями образцово-показательным местом для купания.
Алексей Бокарев, заместитель главы администрации г. Усмань: «Хочу отметить хорошую координированную работу спасательной службы спасательного поста управления МЧС. Ребята профессионалы, четко знают свое дело, тщательно контролируют людей на воде. Претензий к ним нет, молодцы».
Среди сельских лучшим стал пляж на реке Плавица. Здесь есть оборудованный спуск к воде, несколько беседок. Правда, некоторые отдыхающие не всегда ценят такие комфортные условия: «У нас сколько было случаев, что раскрывали беседки за зиму, как весна приходит восстанавливаем их по-новому».
Конкурс на лучший пляж среди районов области управлением Роспотребнадзора проводится во второй раз. Специалисты отмечают, прогресс есть. В этом году положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили 24 пляжа. Это в 2 раза больше, чем прошлом.
Владимир Морозов, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области: «Главы администрации еще в следующем году поработают, конкурс будет продолжен. Реально в области эту цифру довести до 50 с получением разрешения».
Количество показов: 1085
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей