Вход
Пишите нам

Расчистка пруда в Краснинском районе продолжается

9 декабря 2019г. 17:50 Экология
Расчистка пруда в Краснинском районе продолжается
В селе Ищенино прошло выездное совещание по расчистке пруда.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, представители подрядной организации и администрации района в ходе рабочей встречи обсудили дальнейший ход работ.

Расчистка водоема площадью 1,8 га включает в себя несколько этапов: проектирование работ и собственно мероприятия по расчистке. С помощью спецтехники углубили пруд. Объем выемки составил 36300 куб. м.

Масштабность и высокая стоимость работ не позволяет провести расчистку всех водоемов сразу, поэтому разработана система критериев, в соответствии с которой выбираются водные объекты, требующие внимания в первую очередь. Чаще всего работы ведутся на водоемах, где возможно создать условия для развития рекреационной деятельности, которая повлияет на качество жизни многих людей.

«Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач в рамках реализации национального проекта «Экология»», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

На 2020 год запланирована расчистка ещё трех прудов. В дальнейшем мероприятия по расчистке водных объектов будут продолжены на всей территории региона.

Количество показов: 1251 Источник: Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!