Вход
Пишите нам

Борьба за чистоту региона набирает обороты

22 апреля 15:00 Экология
По всей области проходят массовые субботники. Пока одни убирают, другие продолжают мусорить, тем самым сводя на нет труд сотен людей. Молодежные организации решили не только убирать последствия, но и предупреждать повторное загрязнение очищенных территорий. Самые активные поборники чистоты отправились в народ с мусорными пакетами в руках. И призывали липчан убирать за собой.
На Набережную Липецка молодогвардейцы пришли не отдыхать. Их цель - не пропустить мусор. Вот и взывают к сознательности отдыхающих.
Отдыхающих на Набережной много. Сюда приезжают целыми семьями. Мусор за собой убирают не все. Такой акцией людям хотят напомнить простую истину: чисто там, где не мусорят.
Дмитрий Аксенов, руководитель ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Если тебе лень там, не знаю, выбросить, с собой взять, ну возьми это в мешок сложи, то, что ты скушал, выпил, и аккуратненько завяжи и поставь в одну кучку, потом приедут коммунальные службы, и они уберут».
Алексей, отдыхающий: «Я думаю, помогут, вам каждый день надо ходить».
В этом году на набережной уже проводили генеральную уборку. За ее чистоту  бились городские и областные власти. Они убрали территорию от магазина «Метро» до управления ГИБДД. Прошла неделя, а мусор тут как тут.
Алексей Демихов, начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики администрации Липецкой области: «Если человек не начнет с себя, то, по-моему. мы эту проблему не искореним в стране. И поэтому ребята из молодежных организаций, из «Молодой гвардии», они выступили с инициативой на прямую пообщаться с теми, кто отдыхает здесь, чтобы они хотя бы убирали за собой. И тогда мы будем жить в чистом городе.
Чтобы сделать явью мечту о чистом городе, молодежные организации готовы еще не раз выйти на подобные акции. Потому что уверены, в борьбе с грязью все средства хороши.
Глава региона призывает всех жителей принять активное участие в наведении порядка после зимы. "К майским праздникам чистой должна быть вся область – каждая площадь, улица, каждый двор. Это вопрос не только эстетики, но экологической и санитарной безопасности", - считает Олег Королёв.
Количество показов: 739 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!