link
Сегодня

Борьба за чистоту региона набирает обороты

15:00 22 Апреля 2013 Экология
Борьба за чистоту региона набирает обороты
Загрузка плеера
По всей области проходят массовые субботники. Пока одни убирают, другие продолжают мусорить, тем самым сводя на нет труд сотен людей. Молодежные организации решили не только убирать последствия, но и предупреждать повторное загрязнение очищенных территорий. Самые активные поборники чистоты отправились в народ с мусорными пакетами в руках. И призывали липчан убирать за собой.
На Набережную Липецка молодогвардейцы пришли не отдыхать. Их цель - не пропустить мусор. Вот и взывают к сознательности отдыхающих.
Отдыхающих на Набережной много. Сюда приезжают целыми семьями. Мусор за собой убирают не все. Такой акцией людям хотят напомнить простую истину: чисто там, где не мусорят.
Дмитрий Аксенов, руководитель ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Если тебе лень там, не знаю, выбросить, с собой взять, ну возьми это в мешок сложи, то, что ты скушал, выпил, и аккуратненько завяжи и поставь в одну кучку, потом приедут коммунальные службы, и они уберут».
Алексей, отдыхающий: «Я думаю, помогут, вам каждый день надо ходить».
В этом году на набережной уже проводили генеральную уборку. За ее чистоту  бились городские и областные власти. Они убрали территорию от магазина «Метро» до управления ГИБДД. Прошла неделя, а мусор тут как тут.
Алексей Демихов, начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики администрации Липецкой области: «Если человек не начнет с себя, то, по-моему. мы эту проблему не искореним в стране. И поэтому ребята из молодежных организаций, из «Молодой гвардии», они выступили с инициативой на прямую пообщаться с теми, кто отдыхает здесь, чтобы они хотя бы убирали за собой. И тогда мы будем жить в чистом городе.
Чтобы сделать явью мечту о чистом городе, молодежные организации готовы еще не раз выйти на подобные акции. Потому что уверены, в борьбе с грязью все средства хороши.
Глава региона призывает всех жителей принять активное участие в наведении порядка после зимы. "К майским праздникам чистой должна быть вся область – каждая площадь, улица, каждый двор. Это вопрос не только эстетики, но экологической и санитарной безопасности", - считает Олег Королёв.
Количество показов: 646
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16