Вход
Пишите нам

Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать ПДД

2 августа 2020г. 15:09 Происшествия
Госавтоинспекция призывает велосипедистов  соблюдать ПДД
Соблюдение ПДД и использование средств личной защиты поможет уменьшить число аварий и тяжесть их последствий.
В последнее время на территории региона увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов. Особую тревогу вызывают происшествия в которых травмируются несовершеннолетние велосипедисты.

В Липецке, 28 июля, в 16:00, на улице Маяковского, 20-летний  водитель,  управляя автомобилем «Дэу Нексия» допустил наезд вне зоны пешеходного перехода на 13-летнего велосипедиста. Пострадавший подросток также был  доставлен в больницу.  

На Улице Космонавтов, 29 июля, в Липецке, в 16:55 на 61-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Кодиак» допустил наезд в зоне регулируемого пешеходного перехода на несовершеннолетних велосипедистов, 10-летнюю девочку, управлявшую велосипедом и 5-летнего мальчика-пассажира. Дети с различными травмами  доставлялись в медицинское учреждение.

Велосипед обязан иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны– световозвращателем оранжевого или красного цвета.

     Экипировка велосипедиста должна включать  следующие элементы: защитный шлем, велосипедные перчатки, налокотники и наколенники, одежда со световозвращающими элементами, специальные прищепки для брюк (чтобы предотвратить попадание штанин в цепь велосипеда).
Велосипедисты младше 7 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов и в сопровождении взрослого пешехода), а также в пределах пешеходных зон.

Велосипедисты от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение по проезжей части дороги велосипедистам до 14 лет  категорически запрещено!
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам  светофоров или регулировщиков. На нерегулируемых
пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать  дорогу пешеходам.

    Переезжать пешеходный переход на велосипеде категорически запрещено, перед ним требуется спешиться!
Количество показов: 227 Источник: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!