link
Сегодня

В Липецке начался суд над «грязинским Сатаной» и его подельником

18:02 10 Июня 2013 Происшествия
В Липецке начался суд над «грязинским Сатаной» и его подельником
Загрузка плеера
В Липецке начался суд по делу об убийстве 8-х человек. На скамье подозреваемых — двое 52-летних жителей Грязей. В течение 11 лет они в буквальном смысле «охотились» на людей. Жертв искали на остановках или на дороге. Убивали с особой жестокостью. Сжигали, выбрасывали зимой замерзать на улицу или избивали арматурой.
На скамье подсудимых — главный подозреваемый 52-летний житель г. Грязи Виктор Сотников. За время следствия он получил прозвище «грязинский Сатана». Его обвиняют в 8-и убийств, 4 из которых он совершил вместе с Александром Леньшиным.
Галина Карлина, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Липецкой области: "По делу были допрошены более 90 свидетелей и потерпевших, приведено более 50-и судебных экспертиз, более 15-и проверок, показаний на месте. Всего уголовное дело насчитывает 19 томов".
На первое судебное заседание пришла только одна потерпевшая - Татьяна Бурцева. Ее 18-летняя дочь, по данным следствия, стала первой жертвой Виктора Сотникова. В 2000-м году он встретил ее на остановке, предложил подвезти и выпить. Та согласилась. Когда между ними возникла ссора, Сотников избил девушку и бросил ее в горящий стог сена.
Татьяна Бурцева, потерпевшая: "Знаете, очень тяжело все это пережить. Очень тяжело, не хотела, чтобы кто-то такое еще пережил. Разорвать по мелким кускам - вот какое наказание и по ветру пустить".
После первого убийства Сотников и Леньшин, говоря языком уголовного кодекса, организовали преступную группу. Цель — убийство незнакомых им людей. Жертв искали на остановке или на обочине дорог.
Нина Гончарова, государственный обвинитель: "Организованной преступной группе было присуще тщательное сокрытие следов преступления. Трупы тщательно засыпались снежным покровом, документы, по которым могли опознать жертву, уничтожались. Орудия преступления выбрасывались вдали от мест преступления".
Это съемка следственного эксперимента. Виктор Сотников рассказывает, как убивал одну из жертв. На видео видно, что раскаяния подозреваемый не испытывает. Улыбается и посылает всем воздушный поцелуй.
Точку в этом деле пока ставить рано. Судебное разбирательство может растянуться на несколько месяцев. Если подозреваемых признают виновными, им грозит срок вплоть до пожизненного.
Количество показов: 927
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей