link
Сегодня

В Липецке сбили женщину с тремя детьми

18:09 22 Ноября 2012 Происшествия
В Липецке сбили женщину с тремя детьми
Загрузка плеера
   Семья переходила дорогу, в этот момент их сбил ВАЗ девятой модели. Мать с детьми чудом остались в живых. Женщина получила травму ноги, а ее 4-х летний сын до сих пор находится в больнице.
   Авария произошла в половине восьмого утра на Грязинской трассе в районе поселка Матырский. Ирина Кулинич отводила детей в школу и детский сад. 10-летняя Надя и 4-х летний Ярослав шли рядом, 6-месячная Соня была на руках у мамы. Когда семья переходила дорогу, в них на большой скорости врезалась «девятка». У Ирины - травма ноги, у маленького Ярослава — сотрясение мозга. Другие дети не пострадали.
   Владимир Кулинич, муж потерпевшей: "Я просто шокирован. Беспредел на дорогах. Растянул рулетку, у меня 50 м рулетка, зафиксировал — 47 метров. Это я только по следу, вот вы и посчитайте. Я не эксперт, я не знаю. 47 метров тормозного пути! Вот можете снять и поглядеть. Это сколько должна ехать машина по сухому асфальту!"
Ярослав до сих пор находится в больнице. Мальчик жалуется на сильную головную боль, кроме того врачи наблюдают у него провалы в памяти. Ребенок не помнит событий последних двух дней.
   За рулем «девятки» сидел Дмитрий Терехов. Виновник аварии не стал отрицать, что гнал «за сотню». При этом разрешенная скорость на этом участке не больше 60. По словам мужчины, он торопился на работу, когда увидел мать с детьми, попытался затормозить, но было поздно. Также вовремя среагировать не успел и водитель едущей следом шкоды. Иномарка протаранила машину Дмитрия.
   Дмитрий Терехов, водитель: "Передо мной машина ехала, мы оба шли на обгон, т.е она ,иномарка, начала тормозить. Вот, я за ней. Мою машину понесло. Он уехал, а я задел ребенка и вот этот автомобиль».
   Пострадавшая винит не только Дмитрия. Два месяца назад на трассе открыли новую автобусную остановку, но на этом участке оживленной дороги нет ни светофора, ни зебры. Знак «пешеходный переход» водители игнорируют.
Ирина Кулинич, пострадавшая: "Водители не видят пешеходный переход и детей. Потому что у меня их трое, мне очень тяжело с ними переходить дорогу, я даже ребенка не могу отправить, у меня дочь занимается каждый день, ездит на фигурное катание. Мы ее и провожаем на остановку и встречаем. Машины, вы видите, не останавливаются".
   Дорожная служба приехала сразу после аварии. Они пообещали сегодня же нанести на асфальт зебру. А пока стражи порядка выясняют: кто же виноват в аварии. Будет ли оно носить административный либо уголовный характер —  решит следствие.
Количество показов: 2356
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34