Вход
Пишите нам

В совершении должностных преступлений обвиняется сотрудник колонии

1 апреля 15:39 Происшествия
В совершении должностных преступлений обвиняется сотрудник колонии
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСИН по Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, 14 апреля 2012 года обвиняемый по ранее достигнутой договоренности пронес на территорию исправительного учреждения сотовый телефон и передал его осужденному. За что на его номер сотового телефона были перечислены две тысячи рублей и одна тысяча рублей авансом за передачу еще одного сотового телефона. Однако, переданный для осужденного телефон, он похитил и распорядился им по своему усмотрению. Впоследствии им же у другого осужденного был изъят сотовый телефон, который он передал первому осужденному.
За передачу сотового телефона с аккумулятором и зарядным устройством к нему, одной пары кроссовок, а также солнцезащитных очков, он получил от осужденного денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 634 Источник: http://sk-lipetsk.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!