link
Сегодня

Липчанин продавал сына за 1,5 млн рублей

14:45 13 Мая 2016 Происшествия
В рамках расследования уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Липецкой области, обвиняемого в торговле сыном, выявлен ещё один эпизод преступной деятельности. Обвиняемый - уроженец Казахстана, решил продать своего 3-летнего сына, разместив в Интернете соответствующее объявление. Договорившись с покупателем о цене в 1,5 миллиона рублей и о встрече с ним, вечером 10 июля 2015 года в центре Липецка под контролем оперативных сотрудников состоялась сделка, в ходе которой обвиняемый был задержан. При нем находились документы о смерти биологической матери ребенка, которые оказались поддельными.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания, - сообщил следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров. -  При допросе он пояснил, что действовал из лучших убеждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. С целью облегчить куплю-продажу сына он с сожительницей подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения биологической матери ребенка. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия.

В настоящее время липчанин находится под стражей. Его действия следствием квалифицированы по  ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего), а совместно с гражданской супругой по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).
Количество показов: 859
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей