link

Липецкая полиция задержала 2 преступников, находившихся в розыске

10:24 22 Июня 2013 Происшествия
21 июня 2013 года в вечернее время  на территории областного центра липецкие полицейские провели рейдовые мероприятия по усилению охраны общественного порядка. Всего было задействовано более двухсот сотрудников полиции. Кроме того, в проведении рейдах принимали  участие  сотрудники частных охранных предприятий.
Основной задачей стало обеспечение общественного порядка в общественных местах, предупреждение и раскрытие по горячим следам преступлений, проверка лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел, предупреждение возможных актов терроризма и экстремизма.
В ходе рейдовых мероприятий по месту жительства проверено 536 лиц состоящих на профилактических и иных учётах в полиции, выявлено 267 административных правонарушений. Задержано 2 преступника,  находившихся в розыске. Раскрыто 8 преступлений, из них четыре кражи, 1 факт угрозы убийством, 2 подозреваемых задержаны за причинение вреда здоровью средней тяжести, раскрыто 2 грабежа.
Изъято 2 единицы  травматического и 2 единицы гладкоствольного оружия.
Наряду с уличными мероприятиями, не прекращалась и оперативная работа липецких полицейских по раскрытию ранее совершённых преступлений.
Так, 21 июня 2013 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 8 УМВД России по г. Липецку задержан подозреваемый в совершении грабежа, имевшего место 5 июня 2013 года у дома 48 по улице Октябрьской: вечером неизвестный с применением физического насилия похитил у 43-летней женщины сотовый телефон. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что данное преступление совершил неработающий ранее неоднократно судимый 25-летний житель Липецка. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела решается вопрос о применении меры пресечения в отношении данного гражданина. Расследование проводит ОП № 8 УМВД России по г. Липецку.
Ещё одно подобное ранее совершённое преступление удалось раскрыть оперативникам ОП № 6 УМВД России по г. Липецку. 13 июня в отдел полиции поступило заявление 54-летней липчанки о том, что во дворе дома по улице Коммунистической неизвестный, напав на нее, похитил сотовый телефон. По подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий ранее судимый 30-летний житель областного центра. Расследование проводит ОП № 6 УМВД России по г. Липецку.
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области совместно с сотрудниками ОМОН «Легион» УМВД России по области задержана группа лиц, подозреваемая в совершении хищения автомобиля «Мазда -3» от дома по улице Барашева 29 апреля 2013 года. Установлено, что преступление совершили неработающие ранее судимый за вымогательство и незаконное хранение оружия 29-летний житель Воронежской области  и 22-летний ельчанин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», расследование проводит ОП № 8 УМВД России по г. Липецку.
Количество показов: 618
Источник:  http://48.mvd.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей