link

Липецкий убийца и поджигатель проведет в колонии 17 лет

13:25 27 Января 2015 Происшествия
Липецкий убийца и поджигатель проведет в колонии 17 лет
Загрузка плеера
В областном суде назначено наказание преступнику, совершившему двойное убийство и поджог. Его ждет 17,5 лет колонии строгого режима. Вынесен приговор по одному из самых громких дел последних лет. В июле прошлого года по улице Семенова-Тян-Шанского в Липецке было совершено убийство 2 человек, одним из которых являлся инвалид-колясочник. С целью сокрытия улик преступник устроил поджог.
В зале суда заключенный ведет себя спокойно и хладнокровно. По лицу молодого парня нельзя сказать, что эта судимость у него уже третья. Две предыдущие были получены за кражу и грабеж. Через 2 дня после освобождения из тюрьмы он совершил новое преступление, к двум статьям, полученным ранее, прибавилась третья - убийство. Все началось с обычной словесной перепалки.
Светлана Дятчина, судья: «Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».
Его нашли спустя 3 дня после совершения преступления. Помогла детализация звонков с мобильного телефона. Находясь у своих знакомых в Ельце, парень звонил родителям, чтобы узнать, не ищет ли его полиция. Государственный обвинитель назначенным приговором удовлетворен, ведь в деле были отягчающие обстоятельства —предыдущие судимости обвиняемого и убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии.
Иван Минаев, государственный обвинитель: «Наказание, которое было назначено осужденному судом, соответствует тому наказанию, которое запрашивала прокуратура. И по каждому из преступлений и по совокупности преступлений».
Защита считает наказание слишком жестким. В противовес отягчающим были и смягчающие вину обстоятельства: чистосердечное признание и помощь следствию.
Никита Кирин, адвокат: «Решением не удовлетворены, считаем наказание слишком строгим. С учетом смягчающих обстоятельств, которые были при расследовании данного уголовного дела, и вместе с тем с учетом личности самого обвиняемого Зуева. Считаем приговор слишком строгим, поэтому в ближайшее время будет написана и подана апелляционная жалоба».
Помимо лишения свободы молодому человеку предстоит выплатить родственникам погибших более 200 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и около 900 тысяч за нанесение морального вреда. Приговор вступил в силу с момента его провозглашения.
Количество показов: 785
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41