link
Сегодня

Вселяться в квартиру жильцу пришлось через судебных приставов

17:34 24 Апреля 2013 Происшествия
В Октябрьский районный отдел судебных приставов УФССП России по Липецкой области поступил исполнительный лист о вселении взыскателя Павла Г. в квартиру к должнику Виктору У. Мужчины не смогли договориться между собой мирным путем, и разрешать их конфликт пришлось сначала судьям, а потом судебным приставам.
После развода бывшая жена должника продала свою половину квартиры взыскателю. Но Виктор наотрез отказывался предоставить ему доступ к помещению. В результате Павел подал в суд иск, который был удовлетворен.
После поступления исполнительного листа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства должнику неоднократно направлялись требования об устранении препятствий для вселения, однако должник на них не реагировал.
Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению. В присутствии приставов, участкового уполномоченного полиции и понятых был удален врезной замок с входной двери, от которой у взыскателя не было ключа. Кроме того, согласно решению суда, были демонтированы запорные устройства на межкомнатных дверях в квартире. Тем самым взыскателю был обеспечен беспрепятственный доступ в жилое помещение. Требование исполнительного документа о вселении было исполнено. Стоит отметить, что в случае, если в течение трех лет после вселения взыскатель обратится в службу судебных приставов с заявлением о том, что должник вновь препятствует его проживанию в жилом помещении, судебный пристав вновь произведет вселение, а также применит к должнику штрафные санкции, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.
Количество показов: 530
Источник:  пресс-служба УФССП по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей