Вход
Пишите нам

Угонщика задержали по горячим следам

20 мая 2020г. 13:40 Происшествия
Угонщика задержали по горячим следам
Ранним утром 18 мая в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Липецку поступило заявление от 41-летней гражданки. Женщина сообщила, что она работает в службе такси. В этот день она остановилась на остановке общественного транспорта «Опытная станция», чтобы купить сигарет. Выйдя из автомобиля, она проявила неосторожность оставив ключи в замке зажигания и не заглушив двигатель автомобиля. В это же время на остановке находился мужчина, который предположительно ожидал автобус. Осуществляя покупку, гражданка заметила, что неизвестный мужчина быстрыми шагами направился к ее автомобилю. Женщина тоже побежала к автомобилю, но незнакомец с силой оттолкнул ее, сел в машину и уехал в неизвестном направлении.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 53-летний уроженец Задонского района.

Автомобиль был найден у дома на улице Неделина с механическими повреждениями. Злоумышленник совершил дорожно-транспортное происшествие, также он забрал из салона сотовый телефон потерпевшей, закрыл автомобиль и покинул место происшествия.
Сотовый телефон подозреваемый сдал в ломбард.

В ходе проведенного обыска у подозреваемого были изъяты ключи от угнанного автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Количество показов: 885 Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!