Вход
Пишите нам

Управляющую организацию лишили лицензии

18 октября 2017г. 16:28 Происшествия
Управляющую организацию лишили лицензии
16 октября 2017 года Арбитражным судом Липецкой области принято решение об аннулировании лицензии, выданной ООО «Городская Управляющая Компания 3» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Липецкой области.

С соответствующим заявлением в суд обратилась Государственная жилищная инспекция Липецкой области. В течение года лицензиату ООО «ГУК 3» судом два и более раза было назначено административное наказание за ненадлежащее исполнение предписаний, выданных Государственной жилищной инспекцией Липецкой области в отношении многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Сведения о 5 домах по решению органа государственного жилищного надзора были исключены из реестра лицензий субъекта РФ. Всего в управлении у данной организации находились 22 многоквартирных дома. В соответствии с ч. 2 ст. 199 Жилищного кодекса РФ, при исключении сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении у ООО «ГУК 3», общая площадь помещений, которые были исключены, составила более 15% от общей площади многоквартирных домов, которые находились в управлении у лицензиата в течение одного календарного года.

Данное обстоятельство послужило основанием для направления в Арбитражный суд Липецкой области заявления об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у лицензиата ООО «ГУК 3».
Количество показов: 1079 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!