link
Сегодня

За полгода жители региона 75 раз обращались в прокуратуру из-за действий коллекторов

16:37 15 Сентября 2016 Происшествия
О преступлениях, совершенных в алкогольном опьянении, говорили на координационном совещании руководителей правоохранительных и исполнительных органов власти в прокуратуре Липецкой области. Только в нашем регионе на учете состоят 38 тысяч человек с диагнозом "алкоголизм". Из 100% "пьяных преступлений" 40% направлены против личности - грабежи, разбои, кражи. Ещё одна тема на контроле областной прокуратуры - незаконный оборот алкогольной продукции.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Это выявление лицензий, те, которые выдают для продажи алкогольной продукции, их соответствия, их качества, а это вопрос расследования уголовных дел. По каждому делу, если там несовершеннолетние, которые совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения, мы требуем полной проверки всех причин и условий".

Незаконные действия коллекторских агентств тоже стали предметом для разговора. За последние полгода от жителей Липецкой области в прокуратуру поступило 75 сообщений о противоправных действиях микрофинансовых организаций. По всем обращениям были проведены проверки.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Здесь мы рассматриваем вопрос работы самих организаций, которые выдают эти кредиты. Какие у них документы, соответствуют ли они действующему законодательству, как они заключают договоры, потому что попадают по этим договорам менее социально защищенные категории населения - пенсионеры, студенты".
Количество показов: 416
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей