Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов и заместитель Председатель Правления Россельхозбанка обсудили перспективы развития сельских территорий

20 февраля 2020г. 18:08 Национальные проекты
Игорь Артамонов и заместитель Председатель Правления Россельхозбанка обсудили перспективы развития сельских территорий
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Правления Россельхозбанка Денисом Константиновым. Стороны обсудили подготовку к реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Также Денис Константинов представил Игорю Артамонову результаты исследований Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, согласно которым крестьянско-фермерские хозяйства Липецкой области вошли в пятерку лидеров в ЦФО. По данным статистики выручка КФХ Липецкой области составила 7,4 млрд рублей, то есть 8,1% от всей выручки фермеров Центрального федерального округа.

«Липецкая область – один из лидеров в России по производству сахара и овощей закрытого грунта, у нас очень высокие показатели в растениеводстве. Работники сельскохозяйственной сферы регулярно подтверждают и превосходят свои достижения. Потенциал у аграрного комплекса региона огромный. Финансово-кредитная поддержка – важнейшая составляющая, мы ценим активное и надёжное участие Россельхозбанка в развитии Липецкой области», – сказал Игорь Артамонов.

Заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов в свою очередь выразил благодарность за сотрудничество в продвижении программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Липецкой области.

«Льготная сельская ипотека и льготный потребительский кредит имеют большой потенциал востребованности в Липецкой области. Ваш регион – один из локомотивов АПК в европейской части России. Уверен, что совместными усилиями мы выведем агропромышленный комплекс и фермерское движение на следующий уровень. Всё необходимое для этого есть», – отметил Денис Константинов.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» вступила в действие 1 января 2020 года. Она рассчитана на 6 лет и направлена на стимулирование населения жить и работать в сельской местности.
Количество показов: 728 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

04:10 Побеседуем  (16+)
04:25 Зона риска  (16+)
05:30 Страсть. 18 серия  (16+)
06:00 Страсть. 19 серия  (16+)
06:30 Люди РФ (новые выпуски). 67 выпуск  (12+)