link
Сегодня

Арифметика конкурса «Учитель года»

12:16 26 Сентября 2012 Образование
   После первого тура число претендентов сократится в пять раз. После второго - еще в три раза. Это  арифметика Всероссийского конкурса Учитель года, который проходит в эти дни в Липецке. Задачу со всеми неизвестными, где Х – победитель,  предстоит решать еще почти неделю. Делать это будут и физики и лирики.
   Елена Деева, корреспондент: «Уроки с учениками 12 гимназии для прессы - закрытое мероприятие. И педагоги, и школьники волнуются, поэтому помешать им может и вспышки фотоаппаратов, и съемки видеокамер. Журналистам организаторы разрешили работать только в коридорах».
   Чаще всего в конкурсе задействованы старшеклассники. Почему-то именно на них большой спрос у конкурсантов. Специально к открытым урокам гимназистов не готовили и отличников не отбирали.
   Галина Мелузова, заместитель директора гимназии №12: «Каждый класс участвует в нескольких уроках и мы стараемся, чтобы каждый ребенок почувствовал себя сопричастным к конкурсу».
   Среди участников конкурса много литераторов, учителей иностранного и русского. Реже встречаются преподаватели географии, геометрии и начальной школы. В расписании есть даже урок бурятской литературы. А конкурсант из республики Коми сегодня провел физику для 10 класса.
   Георгий Кузнецов, участник конкурса «Учитель года 2012», республика Коми: «Дети замечательные. Они очень хорошо контактировали со мной, старались отвечать и отвечали правильно. Молодцы. Мне очень понравилось их отношение».
   Елена Деева, корреспондент: «В первый день открытых уроков, учебные занятия провели 38 педагогов. В том числе, и представитель Липецкой области, учитель из Данковского района Сергей Каверин. Он провел урок физики в 11 «Б» классе. На его уроке также никого кроме детей и жюри не было, но у желающих была возможность посмотреть, как проходил урок, с помощью интернет - трансляции. В режиме он-лайн можно посмотреть урок любого из участников конкурса».
   Сергей Каверин также, как остальные участники, живет на базе отдыха в Задонском районе и домой не ездит. Своим выступлением на конкурсе доволен, хотя признался: устал. И физически, и морально. Свободные минуты проводит в комнате психологической разгрузки.
   Сергей Каверин, участник конкурса «Учитель года 2012», Липецкая область: «Признаюсь честно, мне этот конкурс дался тяжело физически. Много времени и физических сил отнимает. Но вот обстановка общения с людьми со всей России радует».
   11 «Б», в котором проводил урок Сергей Каверин, в свободное от занятий время тоже расслабляется. Гимназисты от физика Каверина остались в восторге.
   Татьяна Чиркина, ученица 11 «Б»  класса гимназии №1: «Его форма общения была достаточно оригинальной. Поэтому было безумно приятно,  что это наш земляк. И на нас лежала большая ответственность».
   Елена Деева, корреспондент: «Педагогам предстоит провести классные часы в незнакомом классе и импровизированное родительское собрание. Итоги первого тура объявят в пятницу, 28 сентября. Во второй тур выйдут только 15 человек. Для них конкурсная программа продолжится в субботу и воскресенье на базе педагогического университета».
Количество показов: 1350
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01