link
Сегодня

Частные детские сады в Липецкой области помогают решать проблему очередности

11:55 1 Сентября 2014 Образование
Частные детские сады в Липецкой области помогают решать проблему очередности
Загрузка плеера
В Липецкой области продолжается развитие и поддержка частных детских садов. Оснащение по последнему слову техники, высококвалифицированные специалисты — все это позволяет обеспечивать негосударственному сектору доступное дошкольное образование. В значительной степени частные детские сады помогают решать проблему очередности.
Частный детский сад на улице Рябиновая в Липецке открылся в июне этого года. Сейчас сюда приходят 10 малышей разного возраста: от трех до семи лет. В штате 2 квалифицированных воспитателя и собственный повар.
Надежда Нестерова, индивидуальный предприниматель: «Есть те люди, которые хотят какого-то индивидуального подхода к собственным детям, которые хотят домашней атмосферы для них. Такую потребность мы удовлетворяем».
По словам воспитателей, родители охотно приводят сюда своих чад. В месяц за посещение садика взрослые платят 15 тысяч рублей. В скором времени здесь планируют расширение — предприниматели рассчитывают на получение гранта на развитие малого и среднего бизнеса в размере 600 тысяч рублей. Детский сад сможет принять еще одну группу из 10 детей и оформить лицензию на право образовательной деятельности.
Надежда Нестерова, индивидуальный предприниматель: «Просят открыть что-то такое, чтобы дети могли оставаться подольше, чтобы их можно было привести на целый день, развивать, обучать».
Похожий детский сад открыл двери для своих первых 12 воспитанников в январе 2014 на улице Циолковского. Он расположился на первом этаже жилого дома. Здесь созданы все условия — спальня, игровая, столовая. Возле дома территория для прогулок.
Кирилл Лепилин, индивидуальный предприниматель: «Желающих посещать садик много. В нашем детском саду очень много приезжих с других городов — с Рязани, с Тулы, с Москвы. В такую ситуацию попадают, потому что у них просто нет мест в обычные детские сады, они идут в частные детские сады. У нас преобладающее большинство таких деток».
По соседству, также на улице Циолковского, один из самых крупных в регионе частных детских садов. Он рассчитан на 170 малышей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет. Более 30 специалистов занимаются с детьми - чередуют прогулки, игры и питание. Сейчас в области 9 частных садиков, 4 из них способны осуществлять образовательную деятельность.
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Частное дошкольное образование - это сектор, который, безусловно, сегодня востребован. Востребован потому, что есть общая нехватка мест, дефицит в дошкольных учреждениях. Сегодня государство приняло очень взвешенный подход. Образовательная услуга финансируется одинаково: что в муниципальном детском саду, что в частном».
Стратегию поддержки частных детских садов в регионе обсудили на координационном совете по развитию дошкольных учреждений. Решено разработать ряд мер по снижению родительской платы и созданию дополнительных мест для малышей.
Количество показов: 695
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13