link
Сегодня

Дистанционное обучения применяется в 55 школах Липецкой области

14:28 9 Сентября 2015 Образование
Дистанционные технологии обучения применяются в новом учебном году в 55 школах Липецкой области.

В 13 муниципальных районах, Ельце и Липецке с помощью средств компьютерных телекоммуникаций педагоги сейчас обучают почти 180 детей, а возможности созданной в регионе дистанционной системы позволяют организовать такую «удаленную школу» еще для 40 ребят. В муниципалитетах такая работа организована по схеме «базовая школа – школа-спутник». За  четыре года на создание инфраструктуры израсходовано более 200 млн. рублей. Эти средства были направлены на  приобретение электронных образовательных ресурсов и оборудования, обновление программного обеспечения, увеличение пропускной способности и оплату интернет-трафика.

Шестой год на базе областной школы-интерната III – IV вида работает Центр дистанционного образования детей-инвалидов (ЦДО). По индивидуальным учебным планам и согласованному с родителями расписанию здесь обучаются дети с наиболее тяжелыми патологиями. Помимо учебы, ребята могут заниматься плаванием в специально оборудованном бассейне. В Центре увеличивается количество детей, зачисляемых в первый класс, и с каждым годом все больше выпускников двенадцатых классов.

Современные телекоммуникации помогают и тем, кто после школьного аттестата решит получить профессиональное образование. Третий год на базе Лебедянского педагогического колледжа обучаются шестеро молодых людей. С дипломами учителей начальных классов они смогут работать в школе-интернате для слабовидящих детей.

Дистанционные технологии позволяют осваивать школьную программу не только ребятам с ограниченными возможностями здоровья, но и ученикам из сельских малокомплектных школ. Они дают возможность организовать учебу в детских больницах, а также при индивидуальном обучении, когда ребенок по разным причинам не может посещать обычную школу. Опытные педагоги проводят индивидуальные и групповые занятия, а в Тербунском районе с прошлого года интернет-уроки ведут преподаватели Елецкого госуниверситета.

Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – один из приоритетов государственной социальной политики. «Областные власти настойчиво и последовательно создают в регионе все необходимые возможности для обучения, работы и досуга таких жителей. Социализация инвалидов – обязательное условие современного гражданского общества», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 607
Источник:  http://admlip.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14
12:10