Вход
Пишите нам

Крупнейший международный чемпионат CASE-IN открылся в Липецке

21 февраля 2018г. 12:32 Образование
Соревнуются инженеры. В Липецке открылся крупнейший международный чемпионат CASE-IN. Студенты технических вузов со всей страны предлагают решения различных инженерных задач - строительство завода, нефтепереработка или электроэнергетика.

Всего в этом чемпионате примут участие больше 4 тысяч студентов из 52 вузов. Они пройдут отборочные этапы в своих регионах. Затем победители сойдутся в финале, который пройдет в конце мая в Москве. Церемония открытия чемпионата прошла в Липецком техническом университете. Эту честь заслужили студенты ЛГТУ, которые в прошлом году стали победителями в "Лиге металлургии", чем еще раз доказали высокий уровень подготовки кадров в регионе.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наш регион индустриальный не только потому, что имеет мощную металлургическую базу. Несколько лет назад мы вошли в смелые экономические эксперименты. И сегодня одна из успешных экономических зон, ОЭЗ "Липецк", развивается недалеко от нашего областного центра. Открылась вторая площадка. Поэтому наш регион не только металлургический, но и машиностроительный. Мы надеемся, что это развитие будет проходить вместе с наукой, с теми специалистами, которые сегодня обучаются в наших вузах".

Главная тема чемпионата в этом году - освоение Арктики. Студентам предстоит решить несколько инженерных задач по строительству баз, новых ледоколов, изобретению техники, горному делу, металлургии и нефтегазовому промыслу.

Денис Приходько, студент ЛГТУ, победитель чемпионата CASE-IN 2017: "Я когда ознакомился с кейсом, подумал, что это очень интересно. Здесь каждое решение может быть уникальным. По специфике я пока не могу сказать подробности, но уверен, что решения, которые будут представлены сегодня, будут очень интересные".
Количество показов: 1112 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!