Вход
Пишите нам

Липецкая область по исполнению "майских указов" вошла в топ-10 регионов-лидеров

5 марта 2018г. 18:20 Образование
Шесть лет назад президент России прописал указы о том, какой должна быть социально-экономическая сфера России. Соответствие или не соответствие этим показателям стало индикатором эффективности работы власти на местах. В декабре 2017 президент на вопрос, как он оценивает исполнение своих поручений 2012 года, заявил, что примерно 93-94% заявленных целей достигнуты. Это касается ликвидации аварийного жилья, обеспечения детей местами в детских садах и уровня зарплат в бюджетной сфере. Согласно рейтингам, Липецкая область по этим показателям вошла в топ-10 регионов-лидеров.

За последние 5 лет в Липецкой области родились 65 тысяч 486 детей. После распада СССР такая цифра обозначена впервые. Добиться таких результатов было одной из задач "майских указов" президента. И в сфере демографической политики они достигнуты во многом благодаря развитию высокотехнологичной медицины, а также строительству новых перинатальных центров.

На фоне такого беби-бума закономерным было требование ликвидировать очереди в дошкольные образования для детей от 3 до 7 лет. И эта задача в регионе уже давно выполнена. Только на ее реализацию из консолидированного бюджета было выделено более 2 млрд рублей. Следующим шагом стала ликвидация очереди детей от 1,5 до 3 лет.

В 2016 в Липецкой области было реализовано еще одно поручение президента: создание на базе Центра поддержки одаренных детей детского технопарка «Кванториум». Общий объем финансирования составил более 106 млн рублей, из которых 56 млн - средства федерального бюджета и 40 - областной казны.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1293 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!