Вход
Пишите нам

Николай Борцов открыл первый кадетский класс в Лебедяни

22 февраля 2018г. 12:47 Образование
Николай Борцов открыл первый кадетский класс в Лебедяни
Накануне Дня защитника Отечества в гимназии №1 имени Николая Борцова в Лебедяни в торжественной обстановке открыли первый кадетский класс. В рамках дополнительного образования в нем занимаются 22 ученика, учащиеся 6-7 классов.

На «правительственном часе» в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу предложил депутатам создать в школах, которые они оканчивали, юнармейские отряды или кадетские классы и взять кураторство над ними. Выбирают кадетский класс школьники по разным причинам: кто-то интересуется военной тематикой, кто-то мечтает поступить в военное училище. Параллельно общеобразовательной программе здесь занимаются основами военной подготовки. В дальнейшем руководство гимназии планирует сотрудничество с военными училищами.

Юных кадетов поздравил депутат Государственной Думы от Липецкой области Николай Борцов.

- Кадетское образование отличается не только своей программой, но и особым воспитанием в духе русских военных традиций. Не все станут офицерами, но приобретенные умения и настойчивость пригодятся им в жизни. Сегодня кадетское движение всей России динамично развивается, вовлекает в свои ряды энергичных и способных ребят, - сказал депутат Николай Борцов.

На средства Николая Борцова в лебедянской гимназии оборудовали интерактивный тир и отремонтировали спортивный зал, где проводятся занятия по строевой подготовке и хореографии. А еще приобрели для юных кадетов два комплекта формы.
Количество показов: 1349 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!