link
Сегодня

Родители хотят, чтобы их дети учились в престижных школах

15:38 12 Марта 2013 Образование
Родители хотят, чтобы их дети учились в престижных школах
Загрузка плеера
В Липецких школах начали принимать заявления от родителей будущих первоклассников. Зачисление пройдет в 2 этапа. В первую очередь примут детей, которые живут рядом со школой. Если места останутся, возьмут школьников из отдаленных районов. На что готовы родители ради образования и стоит ли отдавать детей в престижные школы города. Ответы на эти вопросы вместе с педагогами и родителями искала наш корреспондент Елена Горская.
Екатерина Кислова для себя решила — ее сын Михаил должен учиться в хорошей школе, современной, с углубленным изучением отдельных предметов. Ближайшая к дому — гимназия №12, которую закончила сама Екатерина.
Екатерина Кислова: «Дали мне такие знания, что мне в институте не надо было учиться целых 2 курса. Все оценки ставили автоматом. Я думаю, моему сыну дадут такие же знания».
Сейчас в школе принимают документы от родителей будущих первоклашек, живущих по соседству. За два дня собрали больше 20-ти заявлений. В списках Михаила пока нет. По прописке он должен учиться в другой школе. В престижную, по мнению мамы, мальчика возьмут, если хватит места. Выбирать первоклассников на основании их знаний запрещено законом. Вступительные экзамены не допускаются ни в лицеях, ни в обычных школах города.
Любовь Смородина, заместитель директора по начальному образованию МБОУ гимназия №12 г. Липецка: «Мы будем действовать на основании правил приема. Все заявления будут приняты, рассмотрены с 1 августа и до 5 сентября. Мы возьмем в порядке очереди».
Расстояние хорошему образованию не помеха. В 12 гимназию родители готовы привозить своих детей с Сокола, и даже с новых районов, рассчитывая на индивидуальный подход к своему чаду и современные методики преподавания. Между тем, по новым стандартам учатся уже во всех школах города, независимо от статуса учебного заведения. В начальных классах обязаны много времени уделять творчеству, обучать компьютерной грамоте, развивать мышление. Но из-за незнания законов или по привычке, родители по-прежнему ориентируются на статус учебного заведения.
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «У нас есть школы, в которых уже идет зачисление в 1 класс, а есть, где нет ни одного заявления, и где с трудом наберут 1 класс».
Где бы не учился ребенок, большинство родителей уверено: без посторонней помощи сдать Единый госэкзамен дети не смогут. При этом видят своих чад студентами высших учебных заведений. Но, по мнению главного учителя региона, образование «через репетиторов» не даст области хороших специалистов.  
Количество показов: 983
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03