link
Сегодня

Работники библиотеки им. Есенина предстали перед публикой настоящими артистами

18:54 27 Января 2014 Образование
Работники библиотеки им. Есенина предстали перед публикой настоящими артистами
Загрузка плеера
«12 месяцев для чтения» - напоминаем, в начале месяца в муниципальных библиотеках Липецка стартовал проект под таким названием. А сегодня открылась "Библиотечная неделя". О том, как в областном центре читателей привлекают в храмы науки, расскажет Юлия Чолария.

На один день работники центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина предстали перед публикой настоящими артистами. Чтобы привлечь внимание молодого поколения к книгам, в читальном зале устроили настоящий аукцион. За правильные ответы молодежь получала книгу. Кроме этого гостей ожидал и музыкальный подарок.
В рамках проекта "12 месяцев для чтения" весь январь на главных библиотечных полках была выставлена классика. В результате такого акцента у известнейших произведений появилось больше поклонников.
Галина Володина, заведующая Центральной городской библиотекой имени С. Есенина: "Мы выставили книги, классическую литературу, которую многие из нас читали, но в то же время, когда она появилась вот так вот в доступе, на выставке, интерес к ней возрос. Читатели приходят и берут эти книги".
Месяц классики уже походит к концу, а новые проекты в библиотеке только начинают набирать обороты. Каждый месяц посвятят определенной теме. В Феврале в библиотеках города отдадут предпочтение книгам о спорте. Как показывает статистика, такой проект уже приносит свои плоды.
Олег Фролов: "Читать, как мне кажется, очень полезно для головного мозга. Развивается мышление, можно пофантазировать насчет того, как выглядит герой".
Анастасия Ядыкина: "Чтение - это как второй мир, чувствуешь все в книге".
Количество показов: 1055
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей