link
Сегодня

В Ленино открылись начальная школа и детский сад

09:56 3 Сентября 2012 Образование
   Главная тема недели – начало нового учебного года. День знаний – пожалуй, самый неоднозначный праздник в году. С одной стороны в нём много торжественности, долгожданные встречи после каникул, трепет первоклассников, но в то же время, большинство школьников связывают его с началом учёбы, с большой загруженностью и высокой ответственностью. Но всё это ждёт учеников на следующей неделе, а 1 сентября прошли только торжества. Самый яркий праздник ждал школьников из села Ленино Липецкого района. Там открылась новая начальная школа, рассчитанная на 4 класса. Пока набрали только 2. На празднике в Ленино побывала наша съёмочная группа.
   Открытие, которого ждали три года. Начальная школа - детский сад в селе Ленино открылась после капитального ремонта. Первоклассники оценили свою будущую альма-матер на пятерку. Таких ярких школ по области – считанные единицы.
   На открытие пришла большая часть села. Три года назад, когда общеобразовательную школу закрывали на капремонт, селяне не верили, что школа здесь будет. Первый звонок 1 сентября 2012 сомнения развеял.
   Начальная школа - детский сад рассчитана на сотню школьников и 50 дошколят. В этом году набрали 24 первоклассника и четверых второклашек. Детский сад уже сейчас укомплектован полностью. Садика в селе не было больше 30 лет.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это действительно то, что мы хотели получить. Это те обещания, которые органы власти давали при закрытии школы старой, аварийной совсем. Здесь занятия невозможно было вести совсем. А теперь здесь школа – детский сад».
   Провести первый урок сегодня во все школы России пригласили олимпийцев. Для ленинских первоклассников первый урок провел Владимир Дементьев. Начальник областного управления физкультуры и спорта в настоящем, и первый липецкий участник Олимпиады в прошлом.
   Свои олимпийские навыки Владимир Дементьев продемонстрировал в спортзале. Для занятий физкультурой здесь созданы практически идеальные условия. В школе есть своя столовая, библиотека и медпункт с изолятором. Глава Липецкого района вспомнил свою начальную школу. Тогда о таком и мечтать никто не мог.
   Александр Коростелев, глава Липецкого района: «Единственное что у нас было - это спортивный зал. Путем пристройки сделал спортзал. Все остальное было не так. Теплых туалетов не было, оборудования не было. Абсолютно несоизмеримы школы, которые были в нашем детстве и те, которые сегодня».
   1 сентября загружать уроками первоклассников не стали. Сегодня у них – праздник. Будни начнутся уже в понедельник. Но как заметили родители – эти будни в такой школе будут яркими.
Количество показов: 1669
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43