Вход
Пишите нам

В Липецке обсудили доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья

18 октября 2017г. 17:40 Образование
Доступность качественного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как идет работа в этом направлении, обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних в Липецке.

В области почти 4 тысячи детей проходят школьную программу в коррекционных классах. Они созданы более чем в 60 образовательных учреждениях в каждом муниципальном районе. Только в конце прошлого года универсальную безбарьерную среду обустроили в 14 школах: интерактивные доски, компьютерная техника, специальная литература. Около 200 детей получают знания в Центре дистанционного образования на базе школы-интерната 3-4 вида.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня пристальное внимание к тому, как организовано обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Нет ли тех, кто у вас вчера учился, написал заявление и растворился, не дойдя до нашего Центра дистанционного обучения".

"Учитель сегодня не только дает все новые и новые знания детям, но, главное, помогает им стать достойными гражданами нашей страны", - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 619 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!