link
Сегодня

23-я сессия Липецкого областного Совета депутатов началась с поздравлений

16:55 27 Марта 2014 Политика
23-я сессия Липецкого областного Совета депутатов началась с поздравлений
Загрузка плеера
Изменения в бюджете, штрафы для семейных дебоширов и поддержка студентов-медиков - эти и другие вопросы Липецкий областной Совет депутатов рассмотрел на очередной 23-й сессии 5 созыва.
23-я сессия Липецкого областного Совета депутатов началась с поздравлений. По случаю 20-летия регионального парламента десятки человек получили юбилейные медали и почетные грамоты.
Максим Кавджарадзе, представитель в Совете Федерации ФС РФ от Липецкого областного Совета депутатов: «Я вообще всегда положительно отношусь к наградам, потому что это стимулирует представителей Федерации, депутатский корпус для того, чтобы продвигать интересы, которые есть в Липецкой области, на территории РФ и даже за рубежом».
Главный вопрос в повестке дня - изменения в бюджете. Из федеральной казны поступило 611 млн рублей. Большую часть направят на нужды сельского хозяйства, а 126 млн - это деньги с прошлого года, - потратят на строительство детских садов. Еще около 40 млн - на капремонт школ и установку видеофиксаторов на дорогах. Особое внимание уделят проблеме переселения из ветхого жилья.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник Управления финансов: «Всего на ликвидацию аварийного жилищного фонда и капитальный ремонт в текущем году за счет всех источников финансирования в нашей области будет направлено 875 млн. рублей, что позволит переселить в благоустроенное жилье более тысячи человек, ликвидировать 17 тыс. кв. метров аварийного жилья, отремонтировать 58 многоквартирных домов».
Изменения депутаты поддержали сразу в двух чтениях. В итоге доходы регионального бюджета в текущем году составят 37,5 млрд. рублей, расходы - 42,5. Дефицит - 5 млрд. рублей.
В кодексе об административных правонарушениях появится новая статья. Теперь за создание конфликтных ситуаций в семье будут штрафовать. За последние 2 года число бытовых преступлений приблизилось к полутора тысячам. Большая часть - на совести мужчин, не знающих меры в алкоголе. Отныне кошелек домашних хулиганов может похудеть на сумму до 2 тысячи рублей.
Наталья Загорская, старший помощник прокурора Липецкой области: «Именно в семье совершается значительная часть преступлений против жизни и здоровья женщин и детей. Органами полиции проводятся определенные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений семейно-бытовых отношений. Существующими мерами пока не удается снизить их количество».
Студентов-медиков поддержат рублем. Дополнительную стипендию в 5 тысяч рублей смогут получать даже те, кто учится в других городах, при условии, что они отработают по специальности не менее 3 лет в учреждениях здравоохранения региона.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «У нас проблема с кадрами в этой сфере, мы уже ряд мер до этого приняли, выделяя по миллиону рублей медикам, идущим работать в сельскую местность. Подъемные по 200 тысяч рублей тем, которые приезжают работать в Липецкую область. Мы надеемся, что в ближайшее время укрепим кадрами таким образом и подержим их финансово».
Также на сессии утвердили стандарты стоимости услуг ЖКХ на текущий год. Исходя из них определяют размеры субсидий. Их получают семьи региона, чьи расходы по коммунальным счетам превышают 22%. На выплаты субсидий в областном бюджете заложено более 300 млн рублей.
Количество показов: 1068
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 01.04 20:13
0
Плохо однако стимуляция работает, законотворчество как кот наплакал...
Чем же Вас стимулировать нужно, чтоб работать начали...

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30