Вход
Пишите нам

Депутатов облсовета за неэтичное поведение могут лишать права голоса

20 октября 2015г. 12:15 Политика
Депутатов облсовета за неэтичное поведение могут лишать права голоса
Депутаты облсовета поддержали кандидатуру Николая Загнойко на очередной срок в должности Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. По закону, депутаты должны дать свое одобрение после утверждения кандидатуры на федеральном уровне. Также на комитете рассмотрели поправки в Регламент областного парламента. Напомним, что они касаются санкций в отношении депутатов, нарушающих этические нормы. Предлагается лишать таких парламентариев права голоса от 1 до 3 сессий.

Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «С целью определения культуры поведения, правильности выступления, корректности мы вышли с предложением внести изменения в Регламент».

Также на комитете обсудили работу закона «О бесплатной юридической помощи». Этим правом за 2,5 года уже воспользовались более 215 тысяч жителей области. Тем не менее, депутаты рекомендовали принять на ближайшей сессии поправки. Предлагается расширить список категорий граждан, которые могут получать бесплатную юрпомощь. А также сократить перечень необходимых для этого документов.

Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Помимо того, депутаты вышли с предложением, чтобы на приемах граждан, которые мы осуществляем регулярно, присутствовали эти списки. И мы могли еще раз тем категориям, которые обращаются, доводить о возможности получения бесплатной юрпомощи».
Количество показов: 1799 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: