link
Сегодня

Депутаты горсовета утвердили новую схему выборов мэра

15:56 25 Августа 2015 Политика
Новая схема выборов мэра. В Липецком горсовете состоялась заключительная 67-я сессия четвертого созыва. Главный вопрос повестки дня — порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы города.

Согласно новому уставу Липецка конкурсная комиссия будет состоять из 12 человек. Основных требований для кандидатов на пост главы города три: не иметь судимости, иностранного гражданства и быть старше 21 года. Претенденты также должны представить на рассмотрение комиссии план социально-экономического развития областного центра на ближайшие 5 лет.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского совета депутатов: "Конфликт интересов был абсолютный. На мой взгляд, человек когда приходил сити-менеджером, он все равно ежедневно обращался к депутатскому корпусу. Мне кажется, это сокращало оперативность решений. Оперативность решений должна быть абсолютной. Человек находится в кабинете и отвечает за свои решения самостоятельно, а не коллегиально".

По результатам конкурса должны остаться всего две кандидатуры. Дальше за будущего главу будут голосовать парламентарии. Если в ходе тайного голосования никто из претендентов не наберет необходимого количества голосов, конкурс проведут повторно. Решение по изменению порядка выборов главы города депутаты на сессии приняли единогласно.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Вот сегодня депутаты, вы посмотрите какие красавцы были, и сколько сделано их усилиями для нашего любимого Липецка. Убежден в одном, что мы еще с вами поработаем".
Количество показов: 1357
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 26.08 14:54
0
Ну дает Михаил Владимирович!  Хочет-как Владимир Ильич --вечно живым быть.

Лента новостей