Вход
Пишите нам

Детские площадки в Липецкой области возьмут под особый контроль

24 марта 2017г. 15:48 Политика
Детские площадки в Липецкой области возьмут под особый контроль
Детские площадки нужно взять под особый контроль. С таким предложением выступили депутаты Молодёжного парламента. В прошлом году в одном только Липецке обнаружили около 6 тысяч бесхозных площадок. Большинство опасно для детей. Сломанные качели, острые углы на горках и тренажерах. Материалы, из которых сделано оборудование, также не внушают доверия. По статистике, до 65% спортинвентаря изготовлено неизвестными производителями и не отвечают стандартам качества. При этом за безопасность детей не несет ответственности ни одно из управлений города. Молодые парламентарии предлагают назначить ответственное ведомство.

Максим Беляков, председатель Молодежного парламента Липецкой области: "Мы решили заняться этим вопросом, уже направили письмо в управление ЖКХ, они уже работают. Нам предоставят информацию о площадках Липецкой области. Благодаря этой информации мы надеемся эту ситуацию изменить".

Также на сессии подняли вопрос парковок на детских площадках. Молодые парламентарии предлагают штрафовать нерадивых автомобилистов и принять для этого областной закон. Однако, по мнению спикера облсовета Павла Путилина, эту тему нужно поднимать на федеральном уровне. И над вопросом уже работает аппарат облсовета. Молодым коллегам он порекомендовал больше уделить внимания вопросам "Народной программы".

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Молодежь внесет свои предложения, а мы потом примем решения. Парковка на детских площадках требует уже решения федерального уровня".
Количество показов: 1728 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: