Вход
Пишите нам

Единороссы провели праймериз по выдвижению кандидатов на выборы главы региона

10 июня 2014г. 14:44 Политика
Единороссы провели первое внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов на выборы главы администрации Липецкой области. Партия предлагает 5 кандидатов. На площадке в Чаплыгине выступили только трое. Среди них - временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв.
Из пяти кандидатов от «Единой России» на площадке в Чаплыгине выступили трое. Глава Нижнематренского сельского поселения Вадим Батышкин и глава Тербунского района Сергей Иванов познакомили выборщиков со своими предложениями в письменном виде. Самый опытный участник этого этапа голосования - Олег Королёв. Его кандидатуру выдвинули сразу 11 общественных организаций. На суд выборщиков он представил не просто предложения, а реальные проекты. Все они послужат одной цели - обеспечат рост качества жизни во всех сферах. Олег Королёв говорил о том, что должно быть сделано с учетом уже существующих достижений.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Хорошо поработали в селе, но образовалось много скрытой безработицы, людей, живущих так, что нужно помочь им жить богаче. Значит надо войти туда с конкретными делами - с кооперацией, с малыми формами хозяйствования, с поддержкой фермерства. Мы хорошо поработали в промышленности, в ОЭЗ, но экология нуждается в дополнительной защите, нужно ужесточение законодательства, новые технологические решения по очистке и рек, и сточных вод".
На выступление Олега Королёва выборщики реагировали активно. Благодарили за воплощение в жизнь ряда программ. И, конечно, задавали вопросы. Например, о недавно возникшей проблеме с отменой электричек.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Мы организовываем свою пригородную ж/д компанию с целью восстановить те маршруты, в которых нуждаются пригородные пассажирские перевозки. Это решение уже принято".
Кандидатуру Игоря Батищева - директора школы-интерната для слепых и слабовидящих детей - выдвинул Союз пенсионеров России. Он выступил с предложениями в социальной сфере. К примеру, усилить контроль за предоставлением субсидий.
Игорь Батищев, директор ОАУ С(К)О школы-интерната III-IV вида: "Сохранить то, что было создано, внести позитивное развитие, о котором говорит Президент, партия «Единая Россия».
Третий кандидат - от «Всероссийского педагогического собрания». Кадры решают всё - заглавная тема выступления Анатолия Погодаева. Как ректор ЛГТУ он сделал упор на близкие ему сферы - образование и науку. В основе его программы - уменьшить поток псевдодипломов и создать условия, чтобы талантливая липецкая молодежь не уезжала из региона в поисках заработка.
Анатолий Погодаев, ректор ЛГТУ: "Поскольку я представитель высшей школы, все направления, которые у нас существуют, они связаны с квалификацией и профессионализмом кадров. И в управлении, и в менеджменте, и в производстве".
По окончании выступления кандидатов выборщики удалились голосовать. За наиболее целостную программу по их мнению поставили галочки около 250-ти жителей региона. Представители различных сфер деятельности - врачи, учителя, предприниматели. Подсчет бюллетеней показал значительный перевес в сторону доверия Олегу Королёву.
За Королёва Олега Петровича отдали свои голоса 243 человека.
Всего кандидаты от «Единой России» выступят на 6-ти площадках. После Чаплыгина они представят свои предвыборные программы в Добринке, Тербунах, Грязях, Ельце и Липецке. Оценивать их будут около 1800 выборщиков. В результате определится один кандидат, которого партия предложит на пост главы администрации Липецкой области.
Количество показов: 1207 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

01:00 т/с Метод Лавровой. Серия 50  (16+)
01:50 Профессия  (12+)
02:30 Побеседуем  (16+)
03:00 Профессия  (12+)
03:15 On air  (12+)
03:35 Вкусно с Пальчиковым  (12+)