link
Сегодня

Формирование советов общественности завершится к марту

14:40 16 Января 2013 Политика
   Заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева провела первое в 2013 году заседание координационного совета по развитию общественного самоуправления, в состав которого входят депутаты горсовета, представители структурных подразделений мэрии, руководители предприятий, органов ТОС, общественных организаций.
   Итогом работы КС в 2012 году стало принятие главой города Михаилом Гулевским основополагающих документов: Концепции развития и Структуры общественного самоуправления на территории города Липецка, Положения о советах общественного самоуправления. Сегодня советы общественности, которые возглавили депутаты горсовета, созданы уже в 14 округах. Как отметил председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Константин Фомин, в первом квартале 2013 года формирование советов общественности полностью завершится.
   В качестве основного вопроса на заседании координационного совета был рассмотрен проект плана реализации Концепции развития городской системы общественного самоуправления. Уже во втором квартале 2013-го предусмотрено создание программ развития территорий каждого городского округа. В рамках советов общественности к разработке документа планируется привлечь активных жителей микрорайонов, работников отраслевых департаментов администрации, представителей всех хозяйствующих субъектов, ведущих здесь свою деятельность. Совместно они должны определить приоритеты для решения главной задачи – повышения комфортности проживания населения на территории округа и города Липецка в целом. Как известно, для воплощения в жизнь предложений общественников каждому округу в муниципальном бюджете предусмотрена сумма в 1 млн. рублей.
   Пресс-служба администрации г. Липецка сообщает, что члены координационного совета особо заострили внимание на необходимости конструктивного сотрудничества общественников и структурных подразделений администрации города. Регламент взаимодействия муниципальных властей и СОСов должен быть прописан до мелочей.
   С целью укрепления правовой и организационной базы работы по развитию общественного самоуправления координационным советом принято решение ходатайствовать перед администрацией города и городским Советом депутатов об инициировании принятия Закона о территориальном общественном самоуправлении и соответствующей целевой программы на уровне региона.
Количество показов: 875
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16