link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Задонского района Верой Аксеновой

10:48 20 Августа 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Задонском районе рассказала председатель ТИК Задонского района Аксенова Вера Владимировна.

- Вера Владимировна, когда началась подготовка к выборам и что на сегодняшний день сделано?
- Готовиться к выборам начали в июне, как только поступило распоряжение из избирательной комиссии Липецкой области. Проведены заседания территориальной избирательной комиссии, ежемесячно проводится учеба с членами участковых избирательных комиссий. Впереди еще несколько занятий. Также в ТИК проходит работа по уточнению списка избирателей, поскольку в этом отношении постоянное движение — приходят новые сведения из миграционной службы, из военкоматов, и важно никого не пропустить. 2 сентября уточненные списки избирателей передадут на участки.
- Сколько в Задонском районе избирательных участков?
- 50 избирательных участков, которые находятся в школах, Домах культуры, сельских администрациях. Полностью сформированы 50 избирательных комиссий. Всего в работе на выборах в Задонском районе задействовано 422 членов УИК, 11 — ТИК. Был задействован резерв, так по личным причинам люди меняли место жительство, выходили замуж и т.д. Сейчас резерв полностью сформирован. Количество избирателей у нас в районе 27772 человек. Также в район поступили прозрачные и переносные урны для голосования в количестве 101 штука. В ближайшее время их развезут по участкам.
- Избирателей Задонского района как-то известили о выборах?
- Да, конечно. В местной газете «Задонская правда» ведется постоянная рубрика, где дана вся информация о предстоящих выборах. Мы работаем с редакцией в тесном сотрудничестве, даем всю информацию. Сейчас известили о графике досрочного голосования. В ТИК досрочное голосование будет проходить с 3 по 9 сентября, а в участковых комиссия с 10 и до дня выборов. Также во всех участковых комиссиях развешаны календари.
- А как в Задонском районе обеспечиваются избирательные права людей с ограниченными возможностями здоровья?
- Специальная рабочая группа создана для работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья. В нее входят 10 человек, это члены ТИК, представители Пенсионного фонда и соцзащиты, общества слепых, общества инвалидов, зам. главы администрации Задонского района. Списки людей с ограниченными возможностями здоровья уже получены, с ними работают. Члены рабочей группы проверили все избирательные участки на предмет удобства для инвалидов. Все участки у нас на первых этажах. Людей-инвалидов информируют о возможности по желанию проголосовать на участках. На всех участках есть лупы для слабовидящих, на некоторых - шрифты Брайля. Участки оборудованы спецкабинами и пандусами. Идет совместная работа со службой соцзащиты. Практически во все УИК входят соцработники.
Подготовка к выборам проходит в штатном режиме, никаких эксцессов не возникало. 
Количество показов: 793
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47